昨日はスペイン風チキンカツを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ
チキンカツの洋風献立って合わせるものを悩みますよね~
昨日は冷蔵庫にある食材からアスパラと新じゃが。
缶詰のトマト缶やパスタを使った副菜も作りましたよ
メインはスペイン風チキンカツです!
使ったお肉はこちらのつくば鶏。
鶏特有の臭みがなく、身が柔らかく食べやすいのでリピ買いしてます
中には生ハムとチーズを挟みました~
両方の塩っ気が利いてそのまま食べても美味しい~
粒マスタードを付けるとさっぱり感もプラスされてお洒落なテイストになります
かなりボリュームがあるので、一人胸肉1/2枚くらいでちょうどいい感じでした~
他に食べたのはこちら↓
アスパラとバターコーンのソテー、パスタ、ベイクドポテトです
ミネストローネスープも食べた~♬
お野菜がたっぷりで美味しい~
沢山作って翌日も食べたいと思います
濃厚チキンカツ定食美味しくいただきました~♡
そして本日の息子ランチ↓
ミネストローネスープのリメイクドリアを食べた~!!!
前日残ったミネストローネスープとご飯を小鍋で煮こんで、固めのリゾットにします。
上からホワイトソースとチーズをのせてトースターで焼いたら完成
息子、うめぇ~うめぇ~🐐といいながら食べてましたよ
スペイン風チキンカツ美味しいのでぜひ作ってみてくださいね
(・∀・)
では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
中々無い組み合わせかな?家ではやったことないけど美味しそうな組み合わせですね
しかも簡単そう
ミネストローネ良いですね
さっぱりしてて優しいお味なんだろうなぁ
本当にお母さんが料理上手なお子さんは幸せですね
私にも造ってもらいたい(笑)
ミネストローネのドリアもスペイン風カツも機会があれば造ってみたいです
レシピありがとう
usagimama117
がしました
みゅうさんこんばんは(#^^#)
スペイン風って以前も作った事あるんですよ。
それは、卵液ににんにくのみじん切りとパセリを混ぜたものに鶏肉を付け
パン粉を付けて揚げるというものでした。
今回のは生ハムとチーズ入り。
日本じゃなかなか挟まない組み合わせですよね~
なかなか美味しかったです(*´▽`*)
たまに外国の料理を作るのもたのしいですね!
usagimama117
がしました