甘くて美味しい春キャベツたっぷりの丼を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ



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春キャベツが美味しい季節ですね~
葉が柔らかで甘味があるキャベツは、キャベ千で食べると最高だけどじっくり炒めてもめっちゃ最高です!
今回は、ランチや忙しい時の一品にぴったりのお手軽丼を作りました~








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材料はこちら。
キャベツ、厚揚げ、豚小間、調味料を使います。








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まずは豚肉を炒めて取り出します








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同じフライパンで厚揚げを色よく焼いて取り出します









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キャベツはじっくり炒めて甘味をだしましょ~









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調味料と一緒に全部混ぜ合わせたら完成!





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春キャベツと厚揚げの味噌炒め丼ができたー!


甘くてやわらかなキャベツにふわふわ厚揚げ、味噌だれが絡んだ豚肉が最高~
ヘルシーで白米にもばっちり合うし、簡単にできるのでめちゃお勧めです~






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春キャベツと厚揚げの味噌炒め丼【2人分】
【材 料】
・春キャベツ 190g(大きめの葉2~3枚)
・厚揚げ 1個(140g)
・豚小間 100g
・塩コショウ 少々
・小麦粉 小匙2
・唐辛子の輪切り お好みで
・にんにく(チューブ) 1cm
・生姜(チューブ) 1c
◆味噌 大匙2
◆砂糖 小匙2
◆みりん 大匙1
◆酒 大匙1
◆醤油 小匙1
◆鶏ガラスープの素 小匙1
・ご飯 お茶碗2杯
・紅生姜 お好みで

【調理時間】
約20分

【つくり方】
キャベツは葉を一口大の角切り、芯は薄切りにする。厚揚げは熱湯を掛けて油抜きし1cm厚にカットする。豚小間は塩コショウと小麦粉を揉み込む

フライパンにサラダ油(分量外)とにんにく、生姜、唐辛子を熱し香りが立ったら豚肉を炒め取り出す。同じフライパンで厚揚げを色よく焼きとりだす

キャベツをじっくり炒め、しんなりしたら豚肉と厚揚げを戻し入れ◆の調味料を混ぜ合わせて加える

水分を飛ばすようにさっと炒めご飯の上にのせる

お好みで紅生姜を添える



休日のランチにもおすすめ!
豚小間でできちゃうのも嬉しいですよね~笑←主婦の味方


宜しかったらお試し下さいね








昨日の息子。
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今日は昼から塾に出かけました~


水曜が入試なので、塾に行くのも今日を入れるとあと2日。
私も連日のお迎えからやっと解放されます~


1年間ながかった~


田舎あるあるで、習い事の送迎は大変というお話でした。笑



では、本日も素敵な土曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
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