白米がとまらない!
フライパンで炒めるだけで完成の海苔ふりかけを作りました~♪
お家の食品庫に焼き海苔が余ってませんかー!
海苔ってないと困るけど、つい家にあることを忘れて湿気っちゃったりする代表選手ですよね~
お高いだけに、ダメにするとめっちゃがっかり
早く食べときゃよかったってよく後悔しています笑
今回は、そんな焼き海苔を使って、あまじょっぱさがクセになるやみつきふりかけを作りましたー
材料はこちらです!
細長くカットした焼き海苔とごま油、炒り胡麻、調味料は3種類。
これをフライパンで炒めるだけで完成~
1分もあれば出来ちゃう超簡単ふりかけなんですよ
海苔はパリパリ歯ごたえ最高ー
胡麻の香ばしい香りと甘じょっぱいテイストが後を引く美味しさ
これだけで白米が何杯でもイケちゃうわ~
やみつきになること間違いなしの美味しさですよ!
やみつき海苔ふりかけ
【材 料】
・焼き海苔 3枚
・ごま油 大匙1
◆砂糖 小匙1/2
◆塩 小匙 1/3
◆味の素 2つまみ
・炒り胡麻 大匙1
【作り方】
焼き海苔は細長く食べやすい大きさにカットする
フライパンにごま油を熱し中弱火で海苔をさっと炒める
◆を加え手早く炒め胡麻を加える
めっちゃ美味しいので焼き海苔が余っていたらぜひお試しくださいね~
ヾ(=^▽^=)ノ
今日の息子。
休み明けでなかなか起きれない模様。
なんだかヨレヨレで受験生って感じだわ~
追い込みもあと1か月。
そう思って前進あるのみです!
ガンバレー
朝はなんとなくどんよりした空模様ですが、今週1週間はお天気もいいみたい
早く暖かくなってほしいものですねぇ
春が待ち遠しいわ~
では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
家は独り暮らしだから海苔は冷凍してます
使う時にそのまま出してすぐ使えるので便利です
パリパリの海苔美味しいですよね
ゴマも効いてて美味しそう
味の素家もよく使います
今、切らしてるから買ってこなくちゃだ
usagimama117
がしました
海苔は冷凍しておくと安心ですよね~
ないと困るし、あると収納場所が悩ましい笑
今回はペイペイモールで買った大袋の海苔をつかいましたー(*^^*)
usagimama117
がしました