昨日はクリスマスのご馳走を食べました~!

 DSC_0354

平日だったので、家に帰ってからでもパッとできる献立にしました。
オーブンでお肉を焼いてシチューを作るのが主な作業内容でーす









IMG_20201225_103459
今年のチキンは骨付きもも肉を使います!
スーパーで広告の品でした~



いつもは丸鶏を買うけど、今年は3人でパーティーなのでお肉も小さめ
でもこれなら短時間で焼けるぞ~










DSC_0370
ローストチキンができたー!



ポテトも一緒に焼きました。
皮パリでジューシーなお肉が堪らない~
こんな大きなチキンを食べれるのってクリスマスだけだから幸せ~








IMG_20201224_202310
シチューは豚ひき肉のミートボール入りにしました~









DSC_0379
ミートボールシチューができたー!



ミートボール大好きなんで嬉しい~
クリスマスはやっぱシチューですね








DSC_0371
サラダはリース型にしました。
家族からいつもより豪華って言われました笑←その表現よ











DSC_0385
デザートにチョコフォンデュも食べたー




ケーキは間に合わなかったんでチョコフォンデュにしました。
でもめちゃ盛り上がるよね~










DSC_0358

それではクリスマスディナーいっただきま~す♪










IMG_20201224_215812

まずはシャンメリーでかんぱーい


息子、めっちゃ嬉しそう








IMG_20201224_215831
まずはチキンいきまーす♪


ガブリっ!









IMG_20201224_215901
う~ん♡
おいちい♡♡



骨付き肉って美味しいよね








IMG_20201225_103419
奮発して買ったいちごはチョコフォンデュにしますよ~









IMG_20201224_223328
息子、目が真剣です


ちょこは板チョコ5枚分の250g使ってます









IMG_20201224_223338
あ~ん♡


デカい口笑










IMG_20201224_223347

ううん♡
おいちい♡♡




ミニシュークリームはチョコを付けるとエクレアになりましたよ




一番人気の食材はマシュマロでした~






みんな大満足のクリスマスが修了。




さぁ、これからお節に本腰入れるかー!



主婦に休みなしです





では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪