今年初のおでんを作りました~!

 DSC_0049

毎回、コンビニに行くと思うのが


おでん食べたい~!


コンビニで家族分買うと高くつくし、そうかといってなかなか作りきれず・・・
やっと木曜から材料を買い集めて、我が家のおでんが完成しました~
手作り餅巾着や3色天、牛筋の櫛も自分で刺して作りましたよ
わ~い♪
色んな種類が選べて嬉しいわ~





それでは昨日の夕ご飯です!
DSC_0065

メインはおでんです!


前日からじっくり煮込んで味がしみしみ~
大根は一番人気なので1本半も入れました
入りきれない分は後で追い大根します







おでんに合わせる副菜は毎回悩むのですが~
DSC_0078
ほうれん草のおひたし

さっぱり箸休めにサイコ~








DSC_0069
キムチとチーズのチヂミ

冷蔵庫に少しキムチが残っていたので、小さく刻んでピザ用チーズと一緒にチヂミに入れました~
居酒屋メニューみたいでうんまっ











DSC_0061


おでんを思う存分食べれて幸せ~♡
今夜はおでんナイト2日目やるぞー笑←おでんあるある。




ごちそうさまでした~♪









今日の息子。
IMG_20201220_135350

早朝から模試を受けに出かけます!



受験シーズンって感じですね~
今日もガンガン頑張ってこーい!



では、本日も素敵な日曜日になりますように


宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪