昨日は息子リクエストの魚料理を作りました~!

DSC_1324

毎回ブログでつぶやいてますが、我家の息子は魚が苦手です
だからどーしても我が家の献立ってお魚が少なめなんですよね~


ただ、息子にも食べれるものがあって
秋刀魚の塩焼きやきびなごのフライ、うなぎのかば焼きは好物
そしてこちらも大好きなんですよ









IMG_20201203_102217

今回はさんまと柚子を使います
会社前スーパーの生産者直売所では種無し柚子が100円で買えるんですよ
超お買い得~










DSC_1337

圧力鍋で煮込んで、骨まで食べれるさんまの柚子味噌煮を作りました~




給食で人気の魚料理みたいです
缶詰でも買えますよ~
甘酸っぱい味噌味と脂ののったさんまがめっちゃ合います

レシピはこちら↓
Cpicon 給食レシピ♬さんまの柚子味噌煮 by パジャマでうさぎ












賞味期限が間近なのに誰も食べない納豆は~

IMG_20201202_194123
薄力粉、水、塩、納豆のタレ、チーズと混ぜます








IMG_20201202_195104

これを多めの油を熱したフライパンで焼きましたー









DSC_1340
納豆のカリカリチーズ焼きができたー!


歯ごたえが良い納豆お焼きって感じで美味しい~
ポン酢を付けてもナイスですよー








IMG_20201202_201135
ひと玉買いした白菜は塩もみした後ツナと鶏がらスープの素、ごま油と和えて~










DSC_1342

無限白菜ができたー!



さっぱりコク旨でご飯のおかずにもなります♪
白菜の消費レシピにもぴったりです








DSC_1344
小松菜とエノキのお味噌汁も頂きました!











DSC_1308
久しぶりに超和食~♪笑
たまにはこんな献立も体に良さそうだわ。




ごちそうさまでしたー











今日の息子。
IMG_20201203_073832
私立高入試まで残り2カ月。
最近は、息子も気持ちを入れ替えたようで緊張感があります


しかし受験って大変ですね~
私も早く解放されたい・・・
来年の3月が早く過ぎてくれないかしら



プレッシャーに弱い母なのでした




では、本日も素敵な木曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪