みなさんこんばんは。
10月21日(水)豚の味噌漬け弁当
さて、今日のお弁当は昨日作った豚の味噌漬けが残っていたのでご飯にのっけて丼風にしてみました。
のっけ弁当は、ご飯にタレが染みたところも美味しくいただけるのが最高ですよね~
前日のメインが余っていると、弁当を作る時間も短くてすむし助かりますよね!笑
ご飯にのせた豚の味噌漬けは、そのままだと長すぎたので短くカットして詰めてます
ポテトサラダは炊飯器で作りました。
お米を炊く時、炊飯器にアルミホイルに包んだジャガイモと卵を入れて炊飯します。
炊飯が終わると芋も卵も中まで火が通ってるので皮を剥いて潰して混ぜるだけ♪
炊飯してる間に、中に入れる食材をカットしておけばポテトサラダも手軽に作れますよね~
みそ豚
インゲンの塩昆布和え
ポテトサラダ
大学芋
ご飯
今日はとっても楽ちんで美味しい弁当でした
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント