夏にぴったりのロールカツを作りました~!

DSC_0320
我が家は家族全員肉巻きが大好き!


特に揚げたりするとみんな喜びます~←カロリー高いな


肉巻きを作るのは手間がかかるけど、美味しくて見た目もいいし最高ですよね!





それでは昨日の夕ご飯です♪

DSC_0326
メインはトマトロールカツを作りました~


豚薄切り肉で櫛切りにしたトマトとチーズを巻いて、衣をつけて揚げます。
夏場のトマトが美味しい季節はこの組み合わせが最高!



豚とトマトのロールカツ【8個分】

【材 料】
・豚ロース薄切り  8枚
・トマト 1個
・スライスチーズ 3枚
・卵 1個
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
・パン粉 適量

【調理時間】
約30分
【作り方】
トマトは8等分の櫛切りにしてキッチンペーパーで汁気を取る。スライスチーズは1枚を3等分にする

豚肉を広げ塩コショウ、薄力粉の順に振りトマトとチーズを置いて端からしっかり巻く

溶き卵、パン粉の順につけ170度の油でサックリ揚げる

※お肉は薄くて火が通りやすいので短時間で揚げることができます。
※スライスチーズは濃い味のチーズがおすすめです


IMG_20200719_163612

濃い味のチーズはお料理にピッタリです♪









他に食べたのは~
DSC_0329
茄子とインゲンとそうめんの煮物

これ、ROLLYさんのおふくろの味らしく番組で見て作ってみたかったんですよね~



私は初体験の料理だったけど、関西ではこれって有名なのかな?


優しいおふくろの味がしました~
冷たく冷やしても美味しかったです!






DSC_0331
ゴーヤのツナマヨサラダ

ゴーヤの苦みとツナの旨み、ぴりっとした玉ねぎの組み合わせが美味しい







DSC_0333
ウインナー入り野菜スープも食べたー!



おかずがいっぱいで幸せな食卓に満足~


ごちそうさまでした~









さて、今日は以前からうわさに聞いてたマンゴー園に行ってきました。

 IMG_20200719_111849
我が家から車で1時間ほどの山手にフルーツの町があります。
今回伺ったのは鳥越農場さんという果樹園です







IMG_20200719_111918
季節に応じていろんなフルーツを取り扱ってあるんですよ~
どのフルーツも魅力的ですね







IMG_20200719_111820
果樹園の横に売店が併設されてあります。
私たちの他に1組先客がありましたー






IMG_20200719_111339
お店に一歩足を踏み入れると、マンゴーの良い香りが漂って最高~
棚には完熟マンゴーがずらりと並べられています。
これが一般的なお値段よりかなりリーズナブルに販売されてました。
といってもお高いので真剣に選びましたー!笑









IMG_20200719_163710
じゃん♡


私の選んだこちらのマンゴーは2500円也・・・
持つとずっしりきます


今年は沖縄旅行もコロナと受験でお預けだし、これで沖縄の風を感じよう


かなり安上がりかも?

これから冬にかけて美味しいフルーツが目白押しで嬉しいですね~




では、本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪