スパイシーなチーズ春巻きを作りました~!

DSC_0125
春巻きの具材と言えば豚や春雨を使った甘辛餡が定番ですよね


定番の春巻きももちろん美味しいけど、今回は夏にぴったりのスパイシーな春巻きを作りましたよ!


春巻きの中にグリルチキンとチーズ、大葉、梅を包んでスパイシーですっぱ旨くてさっぱり~
これがスナック感覚でイケちゃうんですよ


グリルチキンは魚焼きコンロで焼くので手間いらず。
他の料理を作っている間に焼きあがっちゃいます~







それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪
DSC_0140
メインはスパイシーチキンのチーズ春巻きです!


鶏胸にマキシマムを揉み込みグリルで焼きます。
冷めたらナイフで薄くカットし、大葉、チーズ、梅ペーストと一緒に春巻きの皮で包みました~
チキンはあらかじめ火が通ってるので、短時間揚げれば完成です。

カリカリの春巻きはおかずはもちろん、おつまみにも最高~

子供ウケも抜群です


スパイシーチキンのチーズ春巻き【10個分】

【材料】
・鶏胸(皮なし) 1枚
・春巻きの皮 10枚
・スライスチーズ 3 1/2枚
・大葉 10枚
・梅ペースト 適量
・春巻きの皮 10枚
・マキシマム(またはハーブソルト) 適量
・ブラックペッパー 適量
・酒 小匙2
・小麦粉 適量

【作り方】
鶏胸は厚みを半分にして開きマキシマムとブラックペッパー、酒を揉み込み魚焼きグリルで火が通るまで焼く

春巻きの皮に大葉、薄切りしたグリルチキン、梅ペースト、チーズ1/2枚の順にのせて包み巻き終わりを小麦粉を水で溶いたものでとめる

180度の油できつね色になるまで揚げる


梅ペーストはこちらがおすすめ


1本あるとお弁当のおかずやおにぎりを作る時便利ですよ

もちろん梅干しを包丁で叩いてもOKです






他に食べたのは~

DSC_0144

ゴーヤチャンプル

連日ゴーヤまつり中の我家笑

Cpicon 子供も食べれる♬ゴーヤチャンプル by パジャマでうさぎ

子供でも食べやすいゴーヤチャンプルレシピはこちらです↑
苦みを取って食べやすくしてます







DSC_0146
大学芋

芋大好きー
夏でも買ってしまいます!笑
残った分は保存袋に入れて冷凍しておくとお弁当の隙間埋めに超便利
凍ったまま入れると昼には食べ頃になってます






DSC_0138
中華卵スープも食べた~♪


息子のリクエストでしたー






DSC_0133
スパイシー春巻きは夏にぴったりです



本日も美味しくいただきました~♪









さて、昨日の夜は実家の母にバースデーケーキを届けてきました!

DSC_0108
うさぎママ特製マンゴーレアチーズケーキだー







母もとても喜んでくれましたよ
誕生日をお祝いしてもらうっていくつになっても嬉しいものですよね~
BlogPaint
キャンドルを吹き消してクラッカーを鳴らしバースデーソング


一連のお祝いのあとは~







BlogPaint
ばあばお誕生日おめでとう!


孫からプレゼント贈呈です


プレゼントはリクエストどおりオーストリッチのコインケースにしました~



楽天でコインケースをいくつかピックアップして選んでもらいました!

これが気に入ったそうです
レビューも年配の女性に好評でしたよ♪





BlogPaint

そしてメッセージカードを読みました~


おばあちゃんお誕生日おめでとう。
いつまでも長生きしてね!
今度、富松うなぎと湯布院の蕎麦屋と山の上のピザ屋に一緒に行こうね。
それと10月は僕の誕生日なのでプレゼント期待しています!



全員「・・・・・・。」


ドン引きしたのは言うまでもありません


おばあちゃん、こんな孫でごめんなさい~
(T_T)

この子育てたの誰や~~



なにはともあれ楽しい誕生日会となりました



では、本日も素敵な月曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪