一品で大満足のフライパンご飯を作りました~♪

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とうもろこしが甘くて美味しい季節ですね~
今回はとうもろこしを丸ごと1本使ってとうもろこしごはんを炊きました!
ご飯の上には照り焼きチキンをドーン!とのせてボリュームたっぷりな仕上がりです


バターコーンがたっぷりの甘いごはんにジューシーな甘辛チキンが最高ですよ~









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この料理を作るときに使ったフライパンがこちらです

レシピブログさんからグリーンパンウッドビーフライパンをモニタープレゼントで頂きました~
大きさも24cmと一番使いやすいサイズです!





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取っ手もウッド調でめちゃお洒落
持った感じも柔らかくて気持ちがいいし、フライパンを火にかけても取っ手が熱くならないのが嬉しいわ~


なんといってもフライパンごとテーブルにのせてもインスタ映えしそうな雰囲気が最高ー





レシピです。
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まず、とうもろこしの実を芯から外します







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フライパンでお米を炒めて~








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とうもろこしを芯ごとフライパンに入れ水と調味料を注ぎます






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フライパンの蓋をしてとうもろこしごはんを炊いてる間にチキンを焼きます







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タレに絡めて~







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炊きあがったご飯をさっくり混ぜ合わせます。
上に食べやすい大きさにカットしたチキンを置いたら完成です!







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甘辛チキンととうもろこしご飯ができたー!

バター香るとうもろこしご飯に、カリッと揚げ焼きした照り焼きチキンが最高~
仕上げに彩で茹でたインゲンを加えると彩がキレイでお勧めですよ





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とうもろこしたっぷり~♡
芯と一緒に炊いたので風味も最高です











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甘辛チキンととうもろこしのフライパンごはん【2人分】
【材 料】
(とうもろこしご飯)
・とうもろこし 1本
・米 1合
・バター 10g
〇塩 小匙1/2
〇酒 大匙1
〇白だし小匙1
〇水 180ml
・インゲン(茹でた物) 5本
(照り焼きチキン)
・鶏モモ 1枚
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
・黒胡椒 お好みで
◆酒 大匙2
◆砂糖 小匙4
◆みりん 大匙2
◆醤油 大匙2

【調理時間】
約30分

【作り方】
とうもろこしの実を包丁で切り落とし芯と実に分ける。鶏モモは肉が厚い所に包丁で切り込みを入れ厚みを均等にする。米を洗いザルに上げる。

ウッドビーフライパンにバターを熱し米を透明になるまで炒める。〇を加えざっと混ぜたら蓋をして、沸騰したら弱火にして10分炊く。その後蓋をしたまま10分蒸らしよく混ぜる。

照り焼きチキンを作る。鶏モモに塩コショウと片栗粉を振る。フライパンに鶏モモ肉を皮目を下にして置き、とサラダ油を多めに加え火にかける。

両面カリッと揚げ焼きにしたらフライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、◆を加えて再度弱火で加熱しタレにとろみがつくまで煮詰める

とうもろこしご飯の上に食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンを置き、周りにインゲンを置く。好みで黒胡椒を振る



ウッドビーフライパンで驚いたのは食材がこびりつきにくい事!
食材がツルツルフライパンの上を滑ります笑
火の通りにもむらが少なく美味しく焼けるんですよ~
見た目だけじゃなく機能性にも優れてます



今年の夏のナスボーでぜひおひとつゲットしてみてはいかがでしょうかー?←何気に楽しみにしている私



甘辛チキンと丸ごととうもろこしごはんも良かったら作ってみて下さいね!



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お得な情報です!




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