みなさんこんばんは。
6月15日(月)ポークたまご弁当
週明けですね~♪
月曜と言えば、このブログにいつも遊びに来ていただいてる方は、唐揚げ弁当を期待していませんか?
でも今回は違うんですよ~
なんと今週は沖縄チックなお弁当からスタートです笑
ゴーヤチャンプルを作った時余ったポークランチョンミートで、沖縄風弁当を作りました~
メインはもちろんポークたまご。
スライスして焼いたポークランチチョンミートに合わせる卵は、やっぱり甘めが美味しいわ~
他のおかずは野菜オンリー
インゲンの立ち具合が鋭い感じ
ポークランチョンミート
卵焼き(甘め)
しいたけのオカカ醤油焼き
インゲンと人参の胡麻和え
プチトマト
ご飯、ごま塩
沖縄にいきたいねぇ
楽天でちんすこうでもポチろうかな~
旅行に行く事は自粛中で出来ないので、せめてお口の中だけでも沖縄を感じたい今日この頃です笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント