我が家のGWがスタートしましたー!


本日から5月7日まで6連休がスタートです 
3密を避けるため、昨日の仕事帰りに、6日分の買い出しもしてきましたー
長期休暇の準備は完璧です


さて、長い休みに毎回の食事に悩む方も多いと思うので、我が家の6日分の献立を公開しますよ
節約しつつも、家族みんなが楽しめる料理にしてみました~
なにかの参考にして頂ければ嬉しいです






それでは6日分の買い出しです!
BlogPaint
まずはお肉ー!
豚肉と鶏肉が多めで牛肉は角切りが1パック。笑
ウインナーはピザに使う予定です♪






BlogPaint
お野菜です。
冷蔵庫に残ってるのもあるのでちょっと控えめに買いました。
キャベツが半玉で190円もしたのでびっくり!
高い~






IMG_20200501_192617
日配品関係。
お休みで時間があるから大豆の水煮を炊きます~
煮豆は冷凍しておくと、いろんなお料理に使えて便利ですよ♪





IMG_20200501_192724
こちらはデザートの材料です
日中汗ばむ陽気なので、冷たいデザート中心に作りますよ~
おさつどきっは自分が食べたくて買いました
塩バター味が一番好き







BlogPaint

お買い物合計は5197円でしたー
普段は毎日買い物に行ってるので、これは私にとっては破格の金額!笑
良く買ったな~




そして1週間分の献立です。

【1日目】
(昼)ちゃんぽん
(夜)親子丼、お吸い物、ささみのサラダ

【2日目】
(昼)お好み焼き
(夜)冷やし中華、餃子、タピオカミルクティー

【3日目】
(昼)焼きそば
(夜)チリコンカン&トルティーヤ、フライドポテト、春雨サラダ、フルーツゼリー

【4日目】
(昼)ピザ
(夜)カレー、チーズ春巻き、バナナラッシー

【5日目】
(昼)焼きカレー
(夜)うどん、稲荷ずし、ナタデココ&キウイヨーグルト

【6日目】
(昼)弁当→パパ弁の残り
(夜)梅シソチーズカツ、切り干し大根煮、味噌汁



とりあえず予定なので変更することもありますが、献立をあらかじめ決めておくと日々料理で悩まなくていいので心も軽いですよね~♪笑


これでGWを乗り切りたいと思います~








そして、お休み中にお家でつくるのにお勧めのおやつをご紹介します♪
DSC_1012
沖縄のお菓子。サーターアンダギーですよ~
我が家、大の沖縄フリークでたまに家でこれを揚げてるんです









IMG_20200502_085020

使うのはこちらのミックス粉!
沖縄のお土産屋さんで買うより、自分で揚げた方がはるかに美味しいです笑
沖縄に行くとスーパーでがっぽり買ってきます~



通販で買う事も出来ますよ♪
いろんな味があるのでいくつか組み合わせて買うと楽しいです






IMG_20200502_085504
作るのも簡単で、粉に卵を混ぜて~







IMG_20200502_085710
サラダ油を混ぜて~








IMG_20200502_100229
丸めて揚げます♪









DSC_1016
サーターアンダギーが出来たー!


一袋で19個ほど出来るんですよ~
200円ちょいでいくらでも食べ放題だー





IMG_20200502_101803
揚げ立てはさっくりフワフワ~


おうちスイーツならでわの出来立ての美味しさを堪能できますよ


気になる方はお試し下さいね~




では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪