みなさんこんばんは。

IMG_20200419_160944
さて、今日は以前から息子に作ってとお願いされてたタルトを作りました。


私は行程が多いスイーツは苦手なんですよね~


大抵、混ぜて焼いたらはい完成っていうのしかつくりません
でも約束してたしね~
いっちょ頑張るか









IMG_20200419_211852
今回はイチゴのタルトをつくります。
まずはタルト生地の下焼きです!
タルトストーンという重石をのせて生地が膨らむのを押さえながら焼きます。






IMG_20200419_212217
次にアーモンド生地をのせて焼きます。
焼けたらシロップを塗りますよ~
        





IMG_20200419_174457
生地を焼いてる間に作っておいたカスタードクリーム
美味しそう~
これをたっぷり絞ります。
ここまできたらあと少しだわ~






IMG_20200419_174949
イチゴひとパック丸ごと乗せ笑
佐賀ほのかという小ぶりでスッキリした甘さのイチゴを使いました





IMG_20200419_175137
庭から摘んできたミントも飾って~
センスない盛り付けはお許しを






IMG_20200419_175145
冷やして今夜のデザートにしましたよ



詳しくは明日のブログに続きます


今日も一日お疲れさまでした~
はよ寝よ


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪