みなさんはマンゴーをよく買いますか?


あ、ごめんなさい質問間違えましたΣ(`□´/)/


そんなものよく買えたら「うさぎ食堂へようこそ」など見に来てくれるはずがないですね(笑)


私はもちろんマンゴーなんて年に数えるほどしか買えません!


昨日、スーパーでフルーツコーナーを通ると値引きシールが貼られたマンゴーがありました


フルーツや野菜の値引き品はあまり買わない方なのですが
親戚の叔母が先日会った時「値引きになってるマンゴーは完熟で美味しいよ~」
こう言ってたのを思い出し、試しに買ってみることにしました


日本で良く見かけるアップルマンゴーではなく
タイ産の細長くて黄色のペリカンマンゴーが248円の半額で124円!
見た目はちょっと皮がシワってるけど
プライス的には文句なし(笑)


家に帰って男子に「マンゴー買ったぜ~」と見せびらかし←かなりボンビーな行動Σ(・ω・ノ)ノ
早速、今朝カットして皆で食べてみたんですが・・・


うっま~~~~(・∀・)


完熟でとろける甘さのまさに食べごろ♡


ゆうタンなんてKパパのまで奪って食べようとして怒られてましたよ(●´ω`●)


今度からマンゴーコーナーは目を光らせなきゃね


あ、その前に普通にマンゴー買えるよう仕事頑張った方がいいかな~(笑)


教えてくれた親戚の叔母に感謝した一日なのでした



○●○●○●○●○



今日は簡単ティラミスのUPです♬

DSC_0199
ゼラチンで固めるだけの簡単ティラミス♬


材料を混ぜて固めるだけなので失敗も少なくてめちゃ美味しい~


先日、マスカルポーネチーズを買ったのでそれを使ってますが
クリームチーズで作るのも美味しくてお勧めです ^^





DSC_0219
ザクザクボトムは自家製のココアグラハムクラッカー


グラハムクラッカーは天板1枚分まとめて作って冷凍して置き
お菓子作りの時、必要な分だけ解凍して使ってます

市販品だとマクビティやマリービスケットでも代用できますよ






DSC_0211
簡単!ティラミス【12cmの底が取れる丸型1台】
【材 料】

・クリームチーズ 100g(マスカルポーネチーズの場合 レモン汁小匙1を加える)
・生クリーム 100ml
・砂糖 95g
・卵黄 1個
・マリービスケット 8枚
Aインスタントコーヒー 大匙2
A熱湯 大匙4
A砂糖 大匙1/2
B粉ゼラチン 3g
B湯 大匙2
ココアパウダー 適量
【作り方】
①クリームチーズを柔らかくねり砂糖、卵黄の順に合わせる

②別のボウルに生クリームを8分立てに泡立てる

③①と②を合わせ、溶いたBも加えて混ぜる

④型に砕いた半量のビスケットを敷きつめ半量のAを掛け、半量の③を入れる
 これをもう一度繰り返す

⑤冷蔵庫で5時間以上冷やす。型から出しココアパウダーを振るう


濃厚なクリームとビターなビスケットが美味しいティラミス
ちょっと贅沢おやつやおもてなしのお菓子にもピッタリです♬

市販の材料で手軽にできるので良かったらお試しくださいね~

Cpicon 簡単!ティラミス by パジャマでうさぎ

○●○●○●○●○


今日まで行ったらやっとお休み。

連休明けの1週間は長かった~ε=ε=(;´Д`)

あと半日仕事も詰まってるのでがんばらなきゃ~

皆さまも良い週末を!

宜しかったら応援お願いしま~す♡
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪