今日はバレンタインですねー♡

DSC_0717

当日になって
「チョコをまだ買ってなかったー
なんて焦る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?笑


でも、大丈夫です!←何が?

家にある簡単な材料であっという間に出来るバレンタインスイーツがありますよ♪
レンチン1分で完成。
器は家にあるカップで充分
おうちスイーツにお勧めです



熱々の生チョコケーキを今夜の夕食のスペシャルデザートにいかがでしょうか~?







レシピです。

IMG_20200214_081658
材料はこちらと牛乳、砂糖です。







IMG_20200214_125305
全ての材料を混ぜて~







IMG_20200214_082032
カップは家にあるものでなんでもOK♪
私はダイソーのそばちょこを使いました~笑
カップには薄くサラダ油を塗ります。






IMG_20200214_125343

混ぜた生地を入れてチョコを入れます。






IMG_20200214_082310

上からも生地を掛けてレンチン1分で完成です








DSC_0722
コーヒー生チョコケーキができた~!
コーヒーが苦手な方はココアに置き換えると生チョコケーキになりますよ






DSC_0730
しっとりコーヒー生地に熱々のとろけるチョコが絡んで美味しい~
まぜてレンジで1分なら、仕事から帰って作っても充分に間に合いますよね


コーヒー生チョコケーキ【直径7.5cm×高さ6.5cmのカップ3個】

【材 料】
・ホットケーキミックス 80g
・コーヒー(ブレンディーがおすすめ)5g→ココアパウダーなら10g(お子様におすすめ)
・牛乳 75ml
・サラダ油 大匙2
・板チョコ1枚
【作り方】
板チョコ以外のすべての材料をボウルに入れて混ぜる
(インスタントコーヒーがブレンディー以外は牛乳を大匙2とりわけレンチンして加熱しコーヒーを溶かして加えてください)

薄くサラダ油を塗ったカップにケーキ生地を大匙1加え板チョコ1/4枚を割り入れる。上からさらに生地をカップの半分くらいまで加える

レンジ600wでラップ無しで1分加熱する



熱々はとろける食感が味わえるので、ぜひ出来立てをお召し上がりくださいね~♪
冷めた場合は、再度レンジで軽く加熱するとチョコが溶けて美味しくいただけますよ



大人から子供まで楽しめる生チョコケーキです
宜しかったらお試しくださいね~












さて、我が家のバレンタイン。
朝食の時、息子が楽しみにしてたバレンタインチョコを贈りました
IMG_20200214_063248
わぁ~♡
やっぱりおかあやん!
オレの大好きなゴディバを買ってきてくれたね♡



はい。息子の為に散財してきましたー






BlogPaint
ひや~嬉しか~♡
おれゴディバ大好き♡♡


ユウだけじゃなく、ほとんどの人は多分ゴディバが好きでしょう










IMG_20200214_063308
おっ!お父のはこれだ
なんか小さいね。



めんご~Kパパ。
お父さんのはちょっとセコってしまったわ








BlogPaint
あはは~オレの方が大きい!
お父かわいそ~



顔が可哀想に思ってないし・・・








IMG_20200214_063439
そしてKパパ登場!


お母さん。
なんでそこで格差をつけるとね?



え~だってゴディバ高いんだもん
Kパパはこれで許してちょ~


似たような光景がいろんなご家庭で繰り広げられてるのを想像しちゃいます笑
あ、違うかな?







では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪