もうすぐバレンタインですねー♡

DSC_0042

毎年、この時期になるとなんだかウキウキしてしまいます


我家は家族全員チョコラーなので、頂いたチョコは全て分け合って頂いてますよ←主旨がちがうっ


さて、今回は材料3つで作れて成形は計量スプーンで手軽に出来るチョコクランチを作りました


ザクザク食感が食べごたえがあって美味しいですよ~










レシピです!
DSC_0957
材料はこちら。
今回はブラックとホワイトの2種類作ります







DSC_0961
まずはコーンフレークを砕いて~


厚手の袋に入れすりこ木で叩きました。
瓶底を使っても綺麗に砕けます。








DSC_0962
ブラックは砕いたバナナチップとコーンフレークを溶かしたチョコとi一緒に混ぜます







DSC_0971
成形は計量スプーンに詰めてクッキングシートにひっくり返すだけ♪


ころんとした可愛い形に仕上がりますよ~








DSC_0028
2種のチョコクランチができたー!


ブラックはバナナチップ入りでトロピカル~♪
ホワイトは刻んだクランベリーを加え甘酸っぱくて最高ですよ


材料3つ♪簡単チョコクランチ【各10個分】
【材 料】
◆ダークチョコレート 80g
◆バナナチップ 20g
◆コーンフレーク 30g
〇ホワイトチョコレート 80g
〇ドライクランベリー 20g(ナイフで細かく刻む)
〇コーンフレーク 30g
【作り方】
◆のチョコを刻んでボウルに入れ湯煎にかけてとかす

◆のコーンフレークとバナナチップを細かく砕いてチョコのボウルに加えゴムベラで混ぜる

計量スプーンに詰めクッキングシートの上に返して落とす

冷蔵庫で30分以上冷やし固める

〇も同じ工程で作ります









さらに今回はセリアで購入したラッピング用品で可愛くしてみましたよ
DSC_0108
プリントペーパー(おりがみ)、麻ひも、袋を使います!







DSC_0145
袋にチョコクランチを入れ上部を折ってホッチキスでとめます。
上をデザインペーパーではさみパンチで穴をあけ麻ひもを通しました


とってもかんたんで愛いラッピングです



これだったら大量生産が必要な友チョコにもピッタリかも~
宜しかったらお試しくださいね♪



では、本日も素敵な火曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪