週明けは献立に悩みます~!
月曜日ってお弁当や夕食のアイデアがなかなか沸きませんよね
そこで昨日は息子に夕食をリクエストしてもらう事にしましたー
食べたいものはハンバーグ♪
よしよし。
それならいつもとちょっと違うハンバーグを作るぞー
そして作ったのがこちらです!
チーズインハンバーグを作りましたー!
見た目ではわからないけど、中はチーズがたっぷり詰まってますよ~笑
食べやすいようワンプレートにしましたー♪
フォークを入れるとにょ~ん♡
めっちゃ伸びる~
これが萌えるのよね笑
チーズインハンバーグ【3人分】
【材 料】
・合いびき肉 300g
・玉ねぎ 1玉
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大匙3
・塩コショウ 少々
・スライスチーズ(とろけるタイプ) 3枚
◆ケチャップ 大匙3
◆トンカツソース 大匙7
◆砂糖 小匙1
◆水 100ml
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れふんわりらっぷをかけ500wのレンジで3分加熱する
玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをボウルに入れてよく捏ね3等分にする
スライスチーズを折りたたみ小さくしてハンバーグ生地で包み小判型に成形する。これを3つ作る
フライパンに油を中火で熱しハンバーグの両面を色よく焼く。水50ccを加え蓋をして8分蒸し焼きにする
一旦ハンバーグを取り出し、フライパンの中に残ってる水分を捨てる。◆を加え軽く煮立てソースを作る
ハンバーグを器に盛り付け上からソースをたっぷりかける
他に食べたのは~
レタスと紫玉ねぎのサラダ
最近トマトがお高いですね~
プチトマトはお弁当の彩にも必要なので本当に困っちゃいます
白菜とパプリカのスープ
パプリカ見えてない・・・笑
でも底に沈んでるだけで、ちゃんと入ってます
寒くなるとあったかいスープが身にしみるわ~
ハンバーグをチーズインしただけで男子に大好評のお夕食
本日も美味しくいただきました~♪
今日の息子。
テスト明けです!
朝練が再開しました~
実は期末テストで思いのほか点数が取れてなくて凹み中なんです
人生そううまくいかないわね~
心なしか暗いわ~
ま、人間反省しないと成長しないものよ。
努力が足りなかったのだー
次回は頑張れっ!
といいつつ、今日の夕方にはケロっとしてると思います笑
では、本日も素敵な火曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント