湯豆腐が美味しい季節になってきました~!

DSC_0483

寒い日にあつあつのお豆腐を頂くと体も心もほっこりしますよね
でも、湯豆腐で悩むのはやっぱり献立です!


何を組み合わせようか悩む~


昨日は、簡単に出来る副菜や汁物を作りましたよ
お肉やお魚も合わせてボリュームUPです♪








それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪

DSC_0503
メインは湯豆腐を作りましたー


湯豆腐はシンプルなお味ですが、薬味を効かせると満足度の高いメイン級のおかずになります









今回の薬味はこちら。
DSC_0494
生姜、刻み海苔、大根おろし、鰹節、ネギの5種類です!


全部のっけてお醤油をかけて食べるとめちゃ豪華
食べごたえもあって美味し~


湯豆腐って薬味やタレを工夫するだけでアレンジ無限大ですね







あっさり湯豆腐にはこちらを合わせました~

DSC_0518
アジの味醂干し

大人が大好きなヤツ笑
濃い甘辛味がいいね~






DSC_0504
白菜と豚の旨煮

とろとろ白菜が美味しい~
ご飯がすすみます






DSC_0512
炊き込みご飯と三つ葉のお吸い物も食べたー



湯豆腐には炊き込みご飯もめっちゃ合いますよね







DSC_0499
こんな沢山おかずがあるのに3人分586円でしたー!(お米、調味料は含みません)


メイン食材が豆腐だと安すぎる




本日も美味しくいただきました~♪














さて、週末は私の誕生会をしました(デザートだけ笑)
1573467841920
Kパパが買ってくれた大好きなケーキ屋さんのチョコレートケーキを食べましたよ


ひぃ~
幸せすぎるっ


プロの味ってやっぱ自分が作ったのと違ってめちゃ美味しい!←当たり前です









1573467836776
息子も大好きなケーキを真剣に味わい中。笑



美味しいよね~
幸せだよね~~



Kパパありがとうございました!
来年もよろぴくね
←図々しい




では、本日も素敵な火曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪