みなさんこんばんは。
10月3日(木)サバのカレー揚げ弁当
今日は、増税前にポチったわっぱ弁当箱のデビューの日です~
以前から欲しかった、小判型の小サイズで容量が500mlなんですよ。
これです
大と中サイズは持ってたけど、小の方が断然詰めやすい
魚がちょっとやそっとはみ出ようと全然気になりません笑
さて、本日のメインはサバのカレー揚げです。
塩サバは細くカットして酒と醤油で下味を付けます。
カレー粉と片栗粉を混ぜたものを付けて多めの油で揚げ焼きしましたー
スパイシーな味付けの塩サバでなかなか美味しいですよ
他は卵、たこウインナー、切り干し大根を詰めました。
卵はちょっと茹ですぎた~
サバのカレー揚げ
ゆで卵
切り干し大根煮
たくあん
プチトマト
ご飯
撮影後、サバの位置をちょっとずつずらし蓋を閉めました笑
弁当って蓋がしまらないと思っても、意外とどうにかなるから不思議ですよね
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント