余った卵白を使ってサクサクのクッキーを焼きました~!

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真っ白な見た目が綺麗で上品な甘さのラングドシャクッキーです!
スーパーにもヤマ〇キの「ラングドシャ」売ってますよね~
あれ、軽く一袋食べちゃうくらい大好きなんです


実はこのラングドシャクッキー。
材料4つで簡単に出来る上、卵白を使うので料理で余った卵白の消費に最適なんですよ♪







レシピです
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材料はこちら。
卵白、製菓用マーガリン、薄力粉、砂糖の4つです








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まずはマーガリンを柔らかく練ります







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砂糖を加えて混ぜて~







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卵白を少しずつ加え混ぜます








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薄力粉を振るい入れゴムベラで混ぜます








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天板にクッキングペーパーを敷き、生地を絞り袋で絞って焼きます








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ラングドシャクッキーができたー!


さくさくで優しい甘さで美味しい~
冷たいミルクとめっちゃあう~笑

簡単!ラングドシャクッキー

【材 料】
・卵白 100g(卵3個分)
・製菓用マーガリン(または無塩バター) 100g
・砂糖 100g
・薄力粉 100g
【作り方】
マーガリンと卵白は室温に戻しておく。オーブンの天板にクッキングシートを敷く

ボウルにマーガリンを入れ泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えよく混ぜる

卵白を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる

薄力粉を振るい入れゴムベラで混ぜ生地を絞り袋に入れる

天板に間隔を置きながら生地を絞り180度に予熱したオーブンで約12分程焼く



少ない材料をどんどん混ぜていくだけなので超簡単♪
卵白は冷凍も出来るので、私は料理で余った時はその都度冷凍してある程度たまったらケーキやクッキーを焼いてますよ




卵白、マーガリン、砂糖、薄力粉は同量混ぜれば出来るので、卵白の量に応じて他の材料をそろえるだけ♬
ラングドシャクッキーよろしかったらお試しくださいね~










今日の息子。
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10月1日は息子、14歳のバースデイです!


いや~
あっという間の中学生。
小さくてペタペタくっついていたのがつい先日だったような気がするのに・・・


子供が成長するのは早いですね~









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ブログをはじめて1か月くらいの頃の記録
保育園の年中さんくらいでしょうか


いやん
ぽにょぽにょしてる~
小さい子ってほんと可愛いですねー


いまじゃすっかりおっさんなんだからイヤになっちゃうっ



誕生会は週末する予定なので、今夜は息子の好物を作ってあげたいと思います



ユウ14歳のお誕生日おめでとう!




では、本日も素敵な火曜日になりますように
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