フライパンでクイニーアマン風の絶品トーストが出来ます~♪
かりっフワッもっちもち~♪
甘くキャラメリーゼされたトーストはクイニーアマン風で最高ー!
クイニーアマンとはフランス発祥の菓子パンです。
濃厚ブリオッシュ生地をカリカリキャラメルでコーティングしたパンは甘い物好きには堪らない~
これがなんとトーストで簡単に出来ちゃうんですよ
レシピです!
材料は3つだけ。
食パン、無塩バター、砂糖です
パンを6等分にカットして~
バターを溶かしたフライパンで焼きます
砂糖を溶かし、きつね色になったらパンに絡めます
クイニーアマン風トーストができたー!
外はかりかり、中はふんわりもっちり~
キャラメリーゼされた砂糖がパンをコーティングしてるので、一口食べるとカリッとしたキャラメルの歯ごたえが楽しめて最高~
クイニーアマン風トースト
【材 料】
・食パン(6枚切) 1枚
・無塩バター 25g
・グラニュー糖 40g
【作り方】
食パンは6等分にカットする
フライパンを中弱火で熱しバターを溶かす。食パンを両面色よく焼き一旦取り出す
同じフライパンに砂糖を溶かしきつね色になったらパンを戻し入れ全体に絡める
生クリームにナッツをトッピングした物を添えても美味しいですよ
超簡単に出来るのに見栄えするので、おもてなしスイーツにもピッタリ
焼き立て熱々を頬張るのがお勧めです~
宜しかったらお試しくださいね~♪
今日の息子。
今朝は部活の遠征で5時40分に家を出ます。
私も4時起きで弁当を作りましたー
まだ外が暗いので、Kパパに駅まで送ってもらいましたよ。
息子は、選手じゃなく補助員だけど・・・
お友達の応援頑張ってね~♪笑
では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (1)
マルさんおはようございます!
コメントありがとうございました( *´艸`)
グラニュー糖の記載がなくってびっくり!
気付かなかった~~
早速、訂正させていただきましたが40gとなります。
あまり色が付きすぎると苦くなるのできつね色くらいでパンを絡めた方が美味しく仕上がります♪
波佐見焼!
ブルームですね~(#^^#)
北欧っぽくてめちゃ可愛いですよね♡
和でも洋でも合うし、お料理も映えますものね~
このブログで見て買っていただけたなんてビックリ!
また、良かったらお時間ある時ブログ覗いてみてくださると嬉しいです♡
usagimama117
がしました