お盆休みでヤル気がでませんー笑
夕食はすぐ出来て洗い物も少ない丼にしよう♪
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茄子とピーマンがあるからご飯が進む節約丼を作ります!








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まずは茄子とピーマン、豚コマを炒めて〜







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調味料を加えて炒めます!
ご飯が進む甘辛味噌味ですー







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ご飯にドンッ!

あっという間に茄子とピーマンの甘辛豚丼ができたー


トロトロ茄子と味噌味のお肉が最高の丼です。ボリュームもあるので一品でも満足します〜

茄子とピーマンの甘辛豚丼(2人分)
(材 料)
・茄子 1本
・ピーマン 2個
・豚こま 150g
・生姜 1片
○酒 小さじ2
○醤油 小さじ1
○片栗粉 小さじ2
◆酒 大さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆みりん 小さじ2
◆醤油 大さじ1
◆赤味噌 大さじ1
・ご飯 2杯
・サラダ油 適量
(作り方)
茄子は1cm厚の半月切りにして水にさらす、ピーマンは細切り、生姜は微塵切り、豚こまは○を揉み込む

フライパンに油を熱し豚こまを炒める。火が通ったらいったん取り出す

同じフライパンで茄子、ピーマンの順に炒める

肉を戻し入れ◆を加え手早く炒めご飯の上に乗せる






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スープはニラとキノコのチキンスープでしたー!


残り野菜を沢山入れた栄養たっぷりのスープです







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茄子と味噌味ってご飯が進みますよね〜
時短で済ませたい時におすすめです