昨日は息子の合宿のお手伝いでした
でもせっかくの大型連休だし、私もテレビでみるような出国ラッシュを味わってみたいー
ワイハのビーチでデッキチェアに寝そべりながらトロピカルドリンクを飲むのが憧れだわ〜←例えが古臭い笑
それでは昨日の夕ご飯です!
メインはキハダマグロの唐揚げでしたー
キハダマグロを1パック400円の格安ゲットしました
唐揚げにはフレッシュな生野菜ソースをかけて頂きます
生野菜にケチャップ、ウスターソース、サラダ油、ブラックペッパーを混ぜただけ。
冷蔵庫に2~3時間入れておくと野菜から出る水分で甘酸っぱい美味しいソースになりますよ〜
シャキシャキした野菜とケチャップ味がフレッシュな夏にぴったりの冷製ソースです
生野菜のケチャップソース【2~3人分】
【材 料】
・玉ねぎ 1/2玉
・キュウリ 1/2本
・人参 1/4本
◆ケチャップ 大匙4
◆ウスターソース 大匙1/2
◆サラダ油 小匙1
◆ブラックペッパー 少々
【作り方】
野菜はスライサーで薄切りして適当な幅にカットする
ボウルに野菜と◆を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に数時間寝かせる
(2時間くらいからが食べ頃)
揚げたお肉やお魚にかけるとめっちゃ美味しいですよ~
揚げ物にとてもよく合いますー
他に食べたのは〜
それでは昨日の夕ご飯です!
メインはキハダマグロの唐揚げでしたー
キハダマグロを1パック400円の格安ゲットしました
唐揚げにはフレッシュな生野菜ソースをかけて頂きます
生野菜にケチャップ、ウスターソース、サラダ油、ブラックペッパーを混ぜただけ。
冷蔵庫に2~3時間入れておくと野菜から出る水分で甘酸っぱい美味しいソースになりますよ〜
シャキシャキした野菜とケチャップ味がフレッシュな夏にぴったりの冷製ソースです
生野菜のケチャップソース【2~3人分】
【材 料】
・玉ねぎ 1/2玉
・キュウリ 1/2本
・人参 1/4本
◆ケチャップ 大匙4
◆ウスターソース 大匙1/2
◆サラダ油 小匙1
◆ブラックペッパー 少々
【作り方】
野菜はスライサーで薄切りして適当な幅にカットする
ボウルに野菜と◆を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に数時間寝かせる
(2時間くらいからが食べ頃)
揚げたお肉やお魚にかけるとめっちゃ美味しいですよ~
揚げ物にとてもよく合いますー
他に食べたのは〜
チーズのオープンオムレツ
とろけるチーズが美味しい〜
スープにしても甘くて最高〜
ソースが手作りなだけで、凝った一品を作っているように見える事請け合いですよ〜
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