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宮古島のお土産に買った「黒糖」が余ってます!


これで絶品スイーツを作ろう♪






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材料は3つだけ!


黒糖、ゼラチン、水です








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作り方も超簡単~


鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらゼラチンを振り入れます









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型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成!



これなら料理の傍らに作っても出来ちゃいますね♪








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黒糖ゼリーができたー!


もっちりぷるぷる~


コクのある甘さのゼリーとバニラアイスのコラボが最高です!







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きな粉を掛けて食べるとまるで黒糖風味のわらびもち


冷たくてぷるぷる~
甘さがしつこくないのでいくらでも食べれちゃいますよ







ゼリートップ
もっちり黒糖ゼリー【4人分】
【材 料】
・黒糖 70g
・ゼラチン 5g
・水 250cc
【作り方】
小鍋に水と黒糖を入れ火にかける

黒糖が溶けるまで混ぜながら加熱してゼラチンを振り入れさらに混ぜる

型にゼリー液を流し入れ冷蔵庫で一晩冷やす

※レシピの分量は型抜き出来る固さでもっちり食感です。
ぷるぷる食感にするには黒糖を80g、水を300gに置き換えてください。
この場合は型抜きできないので、大きな容器にゼリーを作りスプーンですくって器に入れてください。



ゼリーなのにもっちりとした不思議な食感の「黒糖ゼリー」。
材料も3つと少なく作り方も簡単です!

宜しかったらお試しくださいね~











今日の息子。

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月曜から期末試験の解答用紙が返却され初め、毎回「ギャー」だの「うひょ~♡」だの一喜一憂しているユウ。


それというのも、テストの結果次第で夏休みのスマホ規制の行方が決まるのです!


スマホ規制を決めるのはKパパ。


さて、今まで返ってきた分の結果を見る限り日中自由に使うのは厳しそうですよ


残り4教科。
結果はどうなるどうなる??


興味深々に行方を見守る酷母です



では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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