DSC_1388
この世で許されないドリンクを作りました-!←なんだそれ


贅沢すぎてごめんなさい
シーズン終わりの格安いちごをゲットして「いちごの紅茶漬け」を作りました。


これはフルーツティーじゃありませんよ~
なぜなら実の方が多いからね・・・








作り方は超簡単です!

DSC_1301
まず「基本の紅茶」を作ります。

基本の紅茶(500ml)

【材 料】
・紅茶ティーバッグ 2個
・砂糖 大匙5
・熱湯 500ml

【作り方】
熱湯に砂糖とティーバッグを入れ2分浸し取り出す

砂糖をスプーン等で混ぜ良く溶かす






DSC_1310

いちごのヘタを取り除き綺麗に洗います。

キッチンペーパーでいちごの水気を取って縦半分にカットします。

保存瓶にいちごを入れ、熱々の基本の紅茶をひたひたになるまで加えティーバッグ冷蔵庫で一晩寝かせます








DSC_1383
山盛りいちごの紅茶漬けが出来た~!


水面からいちごが顔を出してます~~~


わぁお
これを独り占めにしてもいいのでしょうか?笑←どんだけボンビー



いちごは紅茶漬けすることによって甘みが増してめっちゃジューシー
紅茶はいちごの甘い果汁が出てフルーティーでスイート~
見てるだけでも幸せな気分になれること間違いなしです


シーズン終わりの今だから作れる「贅沢ないちごの紅茶漬け」!


宜しかったらお試しくださいね~








DSC_1371

以前もご紹介した「甘夏の紅茶漬け」


お家に余って食べきれない甘夏があったらこちらもぜひお試しを


美味しいですよ!


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪