みなさんこんばんは。
5月23日(木)焼きそばチャーハン弁当
チャーハンって美味しいけど、家で作るのは難しいですよね~
私の場合、ご飯を炒める時なかなかパラリと仕上がらないんです
上手く作るコツに「冷凍ご飯を使う」とか「卵とご飯をあらかじめ混ぜて作る」なんて色んな裏技があるけど、どれもうまく行きません
でも、今朝試してみた作り方が意外や意外
いつもより随分美味しいチャーハンに仕上がったんですよ~
やったことは一つ!
4~5時間保温したご飯を使う事です
長時間保温することで程よくお米の水分が飛び、チャーハンがぱらりと仕上がるのです
チャーハンに加えたのは卵と鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油、ごま油のみのシンプルさ
炊飯器のタイマーセットは午前3時に炊きあがり!
弁当を作る7時頃にはちょうどご飯が炒め時になります笑
炒飯の他に詰めたのは焼きそばと磯部揚げですよ
こんなキケンな組み合わせ許してもらえるのでしょうか?笑
卵チャーハン
焼きそば
ちくわの磯部揚げ
紅生姜
弁当を男子に見せたらめっちゃ喜んでました。
きっと男子ウケすると思ったのよね~笑
計画通り
男子好きよね~このタイプのお弁当笑笑
ではでは。。
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