みなさんこんばんは。
5月9日(木)ポーク卵おにぎり弁当
先日、ゴーヤーチャンプルーを作るのに買ったスパムの缶詰が余っていたのでポーク卵おにぎりをつくりましたー
宮古島に旅行にいった時、売店にあったおにぎりを忠実再現してみましたよ
ハム卵おにぎりは「おにぎらずスタイル」
卵2個使って分厚い厚焼きも作りました
他は今年初のそら豆は
甘辛く煮付けました
ホクホクで美味しい〜
ハム卵おにぎり そら豆の甘辛煮 キャロットマリネ 茹でスナップエンドウ
明日はやっと金曜日ですね〜
今週はめちゃ長く感じた1週間だったわ
みなさんお疲れ様でしたー
ではでは。。
コメント