みなさんこんばんは。
4月12日(金)黒豚焼売弁当
ここ最近、日によって寒かったり暖かかったり。
会社は制服なのでいいとして、家着はとっかえひっかえ毎日かえています。
我家は基本的に寒いので、家の中でもダウンベストにジャンバーを着てるけどここ最近はダウンベストを脱皮してジャンバーだけになりました。
身軽になると家事も動きやすくていいですねぇ
さて、本日のメインは揚げ焼売です。
【画像はお借りしてます】
会社前のスーパーで週1回この黒豚焼売が100円になるんです。
我家で焼売と言えば楽陽食品の黒豚焼売笑
みんな好きなので、だいたい月1くらいで飽きない程度に買ってます。
そういえば餃子は作るけど、焼売は作らないな。
他は卵焼きと甘酢和え。
金曜なのでやる気が見えない笑
揚げ焼売
卵焼き
キュウリとトマトの甘酢和え
ご飯、ふりかけ
みなさん焼売を食べるときは醤油派?それともポン酢派??
私は今日はタレを入れ忘れたので何もつけずに頂きました
焼売にタレがないなんてショックだーーー
軽くへこんだランチタイムでした
コメント
コメント一覧 (2)
焼餃子だったら、黒酢に白ごま混ぜたのをタレにして食べるのが好きです~😊💕
usagimama117
がしました
なるほど~
辛子のみのシンプルスタイルですね♪
柚子胡椒はやったことがないので今度試してみますね♡
餃子は我が家はいつもミツカンの餃子のたれかポン酢にラー油を入れてます。
黒酢&白ゴマって美味しそうですね♡
これも今度試してみなければ~
良いアイデアをありがとうございました(^^♪
usagimama117
がしました