魚嫌いの息子用に作った献立です!
息子、魚の匂いと骨が嫌いなんですよ~
お肉の方がボリュームもあるし、魚献立の時はいつもイヤイヤ食べてます
息子が魚嫌いを克服するまで工夫しながら魚料理をつくるぞ~
母の苦労もわかってね
それでは夕ご飯いってみよ~♪
昨日は鮭のレモンソースを作りましたー
まず、シャケに塩と酒を振り10分置きキッチンペーパーで水分を良く拭き取ります。
軽く胡椒を振り小麦粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルを熱しカリッと焼きました~
ソースはシャケを取り出したフライパンにレモン汁大匙2と白ワイン大匙3を煮立てたものを掛けます♪
レモンの風味が爽やかでさっぱり頂けますよ~
他に食べたのは~
キンピラゴボウ
お弁当用も兼ねて沢山作りました~
小分けして冷凍保存しておくと便利です♪
キャベツの外葉と揚げの味噌汁も食べたー
春キャベツは柔らかいので、外葉も煮ると意外とイケますよ
この日の献立。
息子から80点頂きました~!
魚に100点はないそうです
がんばって魚嫌いを克服させるぞー
母ちゃんはしつこいからねっ笑
では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お
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コメント
コメント一覧 (2)
usagimama117
がしました
むくむくさんこんにちは♪
ブログ見て下さってありがとうございます(#^^#)
シャケは生鮭を使ってますよ~
なぜか会社前スーパーは塩シャケより生鮭の方がお安いんです。
フライパンでこんがりカリッと焼くのがポイントです!
バターを少し加えて焼いても香りがいいと思います。
usagimama117
がしました