みなさんこんばんは。
3月5日(火)シャケ弁
月に一度のお楽しみ
シャケ弁の日がやってきました~
我が家の弁当はおかずが基本シケてるので、高級食材のシャケが弁当に入る確率はかなり低いです笑
だからシャケ弁の日はめっちゃお昼が楽しみなんですよ
シャケはグリルで慎重に焼いたので、いい焼き加減
おかずは定番の磯部揚げやキンピラごぼうを合せました~
海苔の下はもちろんおかか
ポイントはしっかり押さえてます笑
焼き鮭
ちくわの磯部揚げ
ゆで卵
キンピラゴボウ
菜の花の辛子醤油和え
ごはん、おかか、のり、紅生姜
のっけ弁は色んなおかずの融合が美味しいのよね~
弁当の醍醐味ですね♪
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント