みなさんこんばんは。
2月26日(火)3色そぼろ丼弁当
今朝は鶏ひき肉でそぼろを作りました~
前日までつくねにしようかそぼろにしようか悩んでいたけど、やっぱりそぼろを選んでしまった・・・
お肉400g分作ったので、残りは冷凍していざという時の非常食にします笑
さて、鶏そぼろですが味付けは甘さ控えめの醤油テイスト。
紅生姜をのせました~
卵は甘さを効かせた炒り卵。
絹さやを細切りにしてのせてます
人参はだし汁で甘~く煮ました
黒ごまを振りました~♪
3色そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵、細切り人参の甘煮)
これをぐるぐるかき混ぜて食べると味のバランスが最高なんですよねぇ
幸せなランチタイムでした笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
<
コメント