骨まで食べられる唐揚げを作りました~!
我家の息子は魚嫌い
毎回、どうやったら魚を食べてくれるか奮闘しています
昨日は、会社前スーパーで新鮮小鯵が一パック100円だったので骨まで食べられる唐揚げにしました~
青魚は体にもいいし、お値段もリーズナブルでお財布にめっちゃ優しいですよね
それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪
小鯵の唐揚げ
肉じゃが
春菊と人参のオカカ醤油和え
豆腐とわかめのお味噌汁
ご飯
材料費 3人分 550円
※米、調味料は含みません。
春菊は頂き物です♡
メインは唐揚げにしました~
小鯵の唐揚げ
小鯵は内臓を取り出し、塩コショウして15分程置き味をしみ込ませます。
魚の表面に水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取り軽く小麦粉を振って中温の油でじっくり揚げました~
油の気泡が小さくなったら骨まで揚がった合図
最後に油を高温にして、鯵を菜箸で上げ下げしながら揚げるとサクッと仕上がりますよ
肉じゃが
新じゃがでホクホクの肉じゃがです~
糸コンも味がしみしみで美味しい~
春菊と人参のオカカ醤油和え
さっと茹でた春菊と人参を鰹節と醤油で和えました~
今の時期は春菊も柔らかで美味しいですね
豆腐とわかめの味噌汁とご飯も食べた-
一パック100円のメイン食材なんてとってもお得な感じ笑
息子も唐揚げだったので3匹食べてくれましたよ嬉
本日も美味しくいただきました~♪
○●○●○●○●○
今日の息子。
金曜はゴミ出し日なので後ろから一緒について行きます←ストーカー状態
息子。
「あ、撮影は禁止です。
やめてください!やめてください!!」
いってきま~す!
元気に登校して行きました-
今日は金曜日。
最終日頑張っておいで~
では、本日も素敵な一日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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