お正月明けはやっぱりカレーが食べたい~!
ご馳走続きだと普通のご飯が恋しくなります~
そして和食じゃなく洋食!!笑←ここ重要
それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪
ほうれん草カレー
ブロッコリーのとろとろ卵サラダ
大学芋
メインはほうれん草カレーでした-!
お正月に大量のほうれん草を頂いたのでカレーにしました。
茹でたほうれん草1束をミキサーにかけてカレーに入れます
野菜は玉ねぎとトマトを入れました。
グリーンのカレーって本で見たことはあったけど食べるのは初めてでドキドキ
食べてみると、ルーは甘みがありほうれん草の青臭さは全くありませんでした。
ちょっとクリーミーでもったり度が強めのカレーといった感じです。
みんな見た時「え~っ」と言ってたけど、食べたら意外にウケがよかったですよ笑
栄養がたっぷりなのが良いですね♪
他に食べたのは~
ブロッコリーのとろとろ卵サラダ
刻んだ卵にヨーグルトとマヨネーズ、顆粒コンソメ、甘酢、塩コショウを混ぜてでとろとろの卵ソースを作りました~
クリーミーなソースがブロッコリーに絡んでめっちゃ美味しい
大学芋
安定の登場回数笑
辛いカレーの箸休めには最適
ほうれん草カレーはインドで人気のカレーだそうですね♪
今度インドカレー屋さんに行ったら本物を注文してみなきゃ笑
本日も美味しくいただきました~
○●○●○●○●○
今日の息子。
冬休みの宿題が終わらず一生懸命やってます。
残された日数はあと1日
無事終わるのかしら~?
長い休みの後は毎回同じセリフだよ
では、本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント