お節もいい加減飽きた-!

お正月から食べ続けている「お節」がまだまだなくなりません
でも、そろそろ違うものが食べたい気分ですよね~



そこで昨日はがっつり鉄板焼きの夕ご飯にしました!




使ったのはこれ♪
IMG_20190105_130304
対馬名物の「とんちゃん」です!
焼肉だれにつけこんだ豚肉を、野菜と一緒に鉄板で焼いて食べるお料理です。




対馬にお嫁に行った姪っ子ちゃんからお正月に頂きました~







それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪
DSC_0129
うさぎ本日の献立
とんちゃん(鉄板焼き)
ハムと胡瓜のサラダ
キノコたっぷりチキンスープ
ご飯






 とんちゃんはたっぷりのお野菜と一緒に頂きました~♬
DSC_0151
お肉1枚のボリュームがあるので、4枚も食べたらお腹いっぱいになります。



お肉の味が濃いのでご飯が進みすぎて危険です~






焼くだけで出来て間違いなく美味しい所が「こてっちゃん」と似てる笑

たっぷりの野菜と一緒に頂けるのがいいですね







他に食べたのは~
DSC_0153
ハムと胡瓜のサラダ

お節で余ったロースハムを細切りにして加えました~
バターコーンの甘味が良い感じ♪






DSC_0158
キノコたっぷりチキンスープも食べた-

とろみのある熱々スープで体の芯から暖まります







DSC_0148
がっつりお肉が食べれて幸せ~


都会育ちの姪っ子ちゃん。
島での生活もハマって楽しくやれてるようで良かったね~



本日も美味しくいただきました~♪




○●○●○●○●○





今日の息子。
IMG_20190105_074949
本日は陸上部の初詣。
近くの山に山登りに行くそうです



山の麓から頂上の神社までは約2時間。
おにぎりを3個持って行きましたよ
山登り頑張って来てね-



では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪