お正月2日目-!
今から親戚の家に宴会に行ってきます
今日も食べて飲んでお正月を満喫しますよ~
もうすでにお腹周りのお肉がタプタプです
ヤバい-
さて、2019年の我が家のお節の中身です♪
誰にも聞かれてないけど毎年ブログに書いてます
家族が好きな物だけ詰めたお節ですよ~
では行ってみよ~♪
一の重
ウリ坊稲荷
エビのチーマヨグリル
ローストビーフ
伊達巻
紅白かまぼこ
黒豆
おなます
トマトのコンポート
今年の干支はウリ坊。
稲荷ずしで作りましたよ
背中の縞は焼きしいたけで描きました~
お節の中にお寿司があると米が食べれて嬉しい笑
二の重
黒豆
金柑のシロップ煮
赤カブの甘酢漬け
数の子
いくら
田作り
寒天(キウイ、苺ミルク)
いちご
栗きんとん
ここは寒天が目玉商品笑
キウイをクラッシュしてダイソーで買ったミッキーの製氷器で作りました~
めちゃ可愛いですよね
今年もどうにかお節が出来てほっと一息
クリスマスからお正月にかけてが一番料理が大変かも~
これからしばらくはゆっくり
さて、こちらは元旦の朝です
私はお節にかかりっきりなので、男子が朝食プレートを盛り付けてくれました
なかなか綺麗に出来ているわ~♪
そしてKパパから息子へお年玉の贈呈-
んっ?
いくら入ってるのかな??
早速中身をチェック中←お行儀悪いので良い子のみんなはマネしないでね~
うぉぉぉーーーー
きたーーーーーー!!!!
中学生になったので、ちょっと値上げしときましたよ
息子、めっちゃ喜んでましたが貰ってすぐKパパに預けていました~
そこ、母には預けんのかいっ!
母。息子からの信用度ゼロです~
素敵な2019年の幕開けだわ笑
では、今から宴会に行ってきま~す♬
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント