お正月2日目-!



今から親戚の家に宴会に行ってきます
今日も食べて飲んでお正月を満喫しますよ~
もうすでにお腹周りのお肉がタプタプです
ヤバい-





さて、2019年の我が家のお節の中身です♪
縦トップおせち
誰にも聞かれてないけど毎年ブログに書いてます


家族が好きな物だけ詰めたお節ですよ~






では行ってみよ~♪
DSC_0960
一の重
ウリ坊稲荷
エビのチーマヨグリル
ローストビーフ 
伊達巻
紅白かまぼこ
黒豆
おなます
トマトのコンポート







DSC_0965
今年の干支はウリ坊。
稲荷ずしで作りましたよ


背中の縞は焼きしいたけで描きました~
お節の中にお寿司があると米が食べれて嬉しい笑






DSC_0958
二の重
黒豆
金柑のシロップ煮
赤カブの甘酢漬け
数の子
いくら
田作り
寒天(キウイ、苺ミルク)
いちご
栗きんとん








DSC_0985
ここは寒天が目玉商品笑
キウイをクラッシュしてダイソーで買ったミッキーの製氷器で作りました~
めちゃ可愛いですよね







横トップ
今年もどうにかお節が出来てほっと一息


クリスマスからお正月にかけてが一番料理が大変かも~


これからしばらくはゆっくり手抜きさせてもらうぞ~笑











さて、こちらは元旦の朝です
DSC_0012
私はお節にかかりっきりなので、男子が朝食プレートを盛り付けてくれました


なかなか綺麗に出来ているわ~♪










そしてKパパから息子へお年玉の贈呈-
DSC_0018
んっ?
いくら入ってるのかな??



早速中身をチェック中←お行儀悪いので良い子のみんなはマネしないでね~








DSC_0038
うぉぉぉーーーー
きたーーーーーー!!!!




中学生になったので、ちょっと値上げしときましたよ



息子、めっちゃ喜んでましたが貰ってすぐKパパに預けていました~



そこ、母には預けんのかいっ!




母。息子からの信用度ゼロです~
素敵な2019年の幕開けだわ笑




では、今から宴会に行ってきま~す♬
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪