みなさんこんばんは。

DSC_0332
うさぎ食堂本日のお弁当
12月17日(月)シャケ弁

今日は久しぶりシャケ弁を作りました-


Kパパが横から弁当を覗いた瞬間


「おっ!
今日は鮭が入っとる♪
豪華やね~♡」



喜んでいました


私、どんだけ旦那に倹約質素な食生活送らせてるのって話です







DSC_0333
さて、みなさんはシャケの焼き加減はどんな感じがお好みでしょうか?


しっとり派?
バリッと派??


我が家は断然バリッと派


ちょっと香ばしいくらいがっつり焼くのが好きなんですよね~





DSC_0338
他は卵、三つ葉、人参、さつま芋のおかず。


三つ葉は先日、スーパーで3束100円だったんですよ


大喜びで買ってきました笑







DSC_0342
焼きシャケ
卵焼き
三つ葉と稲荷揚げの甘酢和え
人参天ぷら
大学芋
ご飯、生姜昆布



シャケ弁めっちゃ美味しかったわ~


定番はやっぱり最高ですね!


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪