一口サイズが嬉しいチーズケーキサンドを焼きました~!
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しっとりビスケットになめらかなチーズケーキがサンドされた新食感スイーツ


外のビスケットは好みのものでOK♪
中のチーズケーキもベイクドチーズケーキやレアチーズケーキなど組み合わせも無限大ですよ~







私はビスコを使ってベイクドチーズケーキを挟みました-
小さなサイズが食べやすいし、見た目もめっちゃ可愛いですよね







それではチーズケーキサンドの作り方いってみよ~♪

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材料はこちら。
ビスコ、クリームチーズ、レモン汁、生クリーム、薄力粉、砂糖、卵です。
ビスコはショコラとオリジナルの2種を使いました~






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まず、2枚1組になってるビスコを1枚ずつ剥がしクリーム面を上に向け型に並べます






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室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜて~






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溶き卵を少しずつ加えながら混ぜます







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薄力粉(振るった物)、生クリーム、レモン汁を順に加えゴムベラでさっくり混ぜます







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先程準備した型にチーズケーキ生地を流し入れて~









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上にもビスコを並べます



170度に予熱したオーブンで50分焼いたら完成!









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ビスコのチーズケーキサンドができた-!


小さな見た目がめっちゃ可愛くってフォトジェニック


焼く時に溶け出したビスコのクリームでケーキの美味しさ倍増です♪









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なめらかなチーズケーキとしっとりビスケットの組み合わせが最高~


一度に2種類の味が出来るのもビスコならではですよね♪










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上下に挟んだビスケットが贅沢なチーズケーキですよ

一口サイズが可愛い♡ビスコのチーズケーキサンド【18cm×18cmの角型1台】

【材 料】
・ビスコ 14枚(好みのフレバーでOK)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 150cc
・卵 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 大匙3
・レモン汁 大匙1と1/2
【作り方】
型にオーブンシートを敷き込み1枚ずつ剥がしたビスコのクリーム面を上にして並べる

クリームチーズはレンジ600wに30秒かけ柔らかくしておく

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる

振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えゴムベラでさっくり合わせる

型にチーズケーキ生地を流し入れ上にクリーム面を下にしたビスコを並べる

型にアルミホイルを掛け、170度に予熱したオーブンで40分焼く。アルミホイルを外してさらに10分焼く

完全に冷めたらナイフでカットする



市販のビスケットを利用するのでとても作りやすいです
簡単に出来て見栄えするので、宜しかったらお試しくださいね~





○●○●○●○●○




今日の息子。
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日増しに家を出るのが遅くなってます
今朝は6時50分に登校です






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ひぇ~~~っ暗いっ


でも、こんな暗がりを嬉しそうに歩いて行きました


子供の頃って雪や台風、夜などに出掛けるとちょっとワクワク感ありましたものね~笑



今日も一日頑張っておいで~




では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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