沖縄旅行に行った時、スーパでミックス粉を大人買いしました~!

持って帰ってくるのが重くって家族にブーイングでした笑

DSC_0597
それを買った後1か月以上放置状態


きょうこそこれでスイーツを作るぞ-








ミックス粉はいろんな種類がありますよ~
IMG_7622
どれにするかな~どれにするかな~♬♪



適当に積み上げて1袋引いてみます






IMG_7623
かぼちゃのサーターアンダギーが来た~!!!←かなりやらせ笑




ちょうどハロウィンシーズンだしピッタリのテイストですね





さっそく作ってみましょう
IMG_7624
使う材料はこちら


ミックス粉と卵、サラダ油(写し忘れ〉です。


道具はボウルと泡立て器、木べらを使います。





IMG_7625
まずは卵を混ぜて~






IMG_7626
ミックス粉を加え木べらで混ぜます






IMG_7627
サラダ油を加えさっくり混ぜます







IMG_7631
適当な大きさに丸め140度に熱した油で8分揚げました~







DSC_0924
かぼちゃのサーターアンダギーが出来た-


買った物は油っぽくて苦手だけど、自分で作るとサクサク軽くて美味しい~






DSC_0944
半分に割ると中はほんのりイエローで、優しい甘みでした~♬






ハロウィンピックとか刺しても可愛いですよね~










丸めて揚げるだけで沖縄気分が味わえますよ~
気になる方はぜひお試しくださいね♪笑







○●○●○●○●○






今日の息子。
IMG_7619
11月に陸上の記録会がある息子。


でも、その日は町で一番盛大に開かれるお祭りの日なんです


記録会に参加するか?
友達と祭りに行くか??


揺れる心のユウ笑







01fad5fb
6年前は母ちゃんと祭りに行って綿あめ食べてたのにね~
いまじゃ絶対一緒になんて行ってくれないわ




子供が巣立つのってあっという間なんですね
ふうっ。



これからはもっとKパパを大切にしなければ




では、本日も素敵な木曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪


読者登録はこちらからどうぞ♡