みなさんこんばんは♬
10月5日(金)豚とインゲンのケチャップ炒め弁当
今日は息子の給食がありません。
午前中で授業が終わるそうなのです。
で、昨日いきなり弁当作ってと言われ家にある材料で男子弁を作りました~
弁当が必要な時は前もって言ってくれてたら、もっと豪華なおかずに出来るのにねっ
さて、本日のメインは豚とインゲンのケチャップ炒め。
豚小間をぎゅっと握って焼いた後
茹でたインゲンと人参を加えケチャップソースを絡めました~
甘酸っぱいケチャップ味は息子にも大人気
他は牛肉やウインナーなど肉系おかずを多めに詰めました。
ウインナーが見た目変だと思ったら、切り込み入れるの忘れてた~
豚とインゲンのケチャップ炒め
レンコンのチーズ焼き
牛肉の甘辛炒め
焼きウインナー
プチトマト
ご飯、たくあん、梅干し
ご飯もおかずも大きなお弁当箱にぎゅうぎゅう詰めです。
昔は小さなお弁当箱だったのに、いつからこんなガッツリ系になったのか
お弁当も日々変化していく物なのですね~
ふうっ
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント