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無印良品のブールドネージュが大好きすぎます~!




みなさん、無印のお菓子で好きな物は何ですか?
私は「ブールドネージュ」が一番好きです

【画像はお借りしてます】
ブル

これこれ~



口に入れるとサクホロ~食感のクッキーは食べだすと止まらない美味しさ
一袋なんてあっという間になくなっちゃいますよね




実はこのブールドネージュ。
材料3つで簡単に出来ちゃうんですよ♪




沢山作って思う存分食べまくるぞ~←卑しすぎっ




それではレシピいってみよ~♪
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材料はこちら。
薄力粉、無塩バター、粉糖です。




粉糖はパウダー状の砂糖で、お菓子作りに使うと上品な甘さと軽い食感を出すことができます♪
お菓子のデコレーションで掛かってる、パウダー状の白い粉が粉糖ですよ。
100円ショップにも小袋で販売してあります






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まずは柔らかく戻したバターと粉糖を泡立て器で混ぜます







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薄力粉を振るって加えゴムベラでサックリ混ぜます







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出来た生地を小さなお団子状に丸め天板に並べ160度のオーブンで20分焼きました~







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ブールドネージュができた~!


仕上げに粉糖をふれば見た目も完璧
サクホロ感も最高ですよ-


材料3つ♪ブールドネージュ【20個】

【材 料】
・薄力粉 110g
・無塩バター 60g
・粉糖 25g
【作り方】
バターを室温に戻す。ボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる

粉糖を加えさらに混ぜる

薄力粉を振るいながら加えゴムベラでさっくり合わせる

生地を20個の団子状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる

160度に予熱したオーブンで20分焼く

冷めてから茶こしで粉糖を振る



薄力粉の20gをアーモンドパウダーに置き換えるとリッチな味わいになっておすすめです

アーモンドパウダーを加えると、より無印のブールドネージュに近づくことが出来ますよ



よろしかったらお試し下さいね~♪



○●○●○●○●○





今日の息子。
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昨日、無事に自然体験合宿から帰ってきました~
夕食に作ったカレーの野菜が硬くて食べるのが大変だったんだって





Kパパと私にお土産を持って帰ってきてくれました
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凄い-
小さな栗の実の小枝。


なんだかめっちゃ癒されるわ~


息子が帰ってくると家の中がほっこりなるのでした



では、本日も素敵な土曜日になりますように。
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