みなさんこんばんは。
5月29日(火)お稲荷さん弁当
週末に、油揚げをコトコト煮込んでおきました。
半分は週末ランチのきつねうどんに使い、残りは保存容器に入れ冷凍。
弁当の稲荷ずし用にとっておきましたよ♪
ところで、稲荷揚げって買うか作るかでいつも悩みます~
作ると格安ですが、既製品は味付けしてあるからお高いですよね~
でも、すぐ使えるし小分けしてあるから必要な分だけ使えて楽ちん
そこでその時々によって使い分けてます。
●運動会など→稲荷揚げを買う→他にもいろいろ作らないといけないので手抜き
●通常の食事→自分で作る→食費を押さえたいので自家製
これだと罪悪感が少ないわ笑
ちまちました事だけど、食費3万をキープするには大切なポイントです
さて、本日のメインは稲荷ずし。
ご飯には甘酢と粉末昆布茶、胡麻を混ぜました~
上に三つ葉を置くのがお気に入り
おかずはシケシケトリオ笑
でも、好きな物ばかりだからいいのです
稲荷ずし
ちくわの磯部揚げ
インゲンと人参のダシダソテー
卵焼き
稲荷ずしが大好きな私には豪華弁当でした
Kパパは足りたかな?
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
今度作ってみよ〜( ´∀`)