みなさんこんばんは。
5月17日(木)スナップエンドウと牛肉のダシダ炒め
春は豆好きには堪らない「豆天国」ですねぇ~
グリンピースにスナップエンドウ、絹さや、いんげん、空豆。
全部大好きっ
想像するとよだれが出てきます笑←どんだけ好きなんだ-笑
まだ、空豆だけは買ってないので今シーズン中、1度は食べなきゃだわっ
さて、本日のメインはスナップエンドウと牛肉のダシダ炒め。
隣のミートボールの方が目立ってるけどね
塩辛い味でごはんが進みます♪
他は卵とかしば漬け・・・
この文章を書いてて、おかずが相当シケてる事に気づく私笑
スナップエンドウと牛肉のダシダ炒め
ミートボール
ゆで卵
ご飯、ふりかけ、しば漬け
好きなおかずばかりでテンションあがりました
ゆで卵を茹ですぎたのだけがちょっち残念だったけどね
ゆで時間8分と9分で揺れる思い・・・笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
5月なのに蒸し暑い。昨日会社は昼からエアコン入りました。
今年の夏も暑いのかしら?王子の体育祭晴れるといいですね~
王子~頑張れ~
空豆ってグリルで焼いてもいいんですね~
甘みが増すのかな?
今までゆでたことしかなかったので、今度やってみますね♪
明日はお天気いいみたいです。
良かった~
お弁当の材料も買ったしね~~笑
いっぱい写真撮ってきますね!
楽しみっ♪(#^^#)