アジア風ご飯をつくりました~!
私、鶏肉とナッツを炒めたおかずが大好きなんです
コリコリ食感のお豆とふっくらしたお肉の食感がクセになるんですよよね~
炒め物って短時間でさっと出来るので、忙しい日の一品にもいいですよね!
それでは早速夕ご飯いってみよ~♪
鶏肉のカシューナッツ炒め
レタスとわかめのラー油和え
豆腐とエノキの中華スープ
ごはん
材料費 4人分 471円
※米、調味料は含みません。
メインは鶏胸1枚でできるボリュームがある一皿でした~
鶏肉のカシュナッツ炒め
材料をすべて角切りにしてオイスター味に炒め合わせます。
甘辛味でごはんが進む~
おつまみにもお勧めです!
鶏肉のカシューナッツ炒め*決定版* by パジャマでうさぎ
レタスとわかめのラー油和え
旬のレタスは葉が柔らかで甘味がありますよね~
ごま油、醤油、ラー油、酢で和えてピリッと辛いサラダにしました♪
豆腐とエノキのサンラータンスープ
スープは片栗粉でとろみを付けて食べた感UP~笑
少量のお酢を加えサンラータン風に仕上げました
アジア風ご飯って美味しいから大好き
家族も喜んで食べてくれましたよ
ごちそうさまでした~♪
○●○●○●○●○
今日の息子。
私が昨日、陶器市で買った器を開梱してくれてます笑
さて、どれくらいの量のお皿が出てくるでしょう?
続きは夜UPしますね~
では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
食器楽しみ♪
お楽しみに♪
レポ下手ですが頑張って書きました~( *´艸`)