みなさんこんばんは。
4月18日(水)薄切り豚のスペアリブ風弁当
昨日、夕食作りで残った豚ロースの生姜焼き用肉が2枚ありました。
う~ん・・・
弁当に使いたいけど、2人で2枚では量が少なすぎる。
何かを巻いても1本ずつしか入れられないし、どうしようかな~
結局、大きいまま焼いてご飯にドンと乗せることに決定!
視覚だけでもたっぷりあるよう見せることに成功しました笑←セコイ
さて、本日のメインは豚薄切りのスペアリブ風。
味付けには、以前モニターで頂いたこちらを使ってますよ
ギャバンのスペアリブ用シーズニング。
家で出せない、複雑なスパイシーさが美味しいです
他は残り物で赤、緑、黄色を揃えてみました笑
色合いが綺麗だと美味しそうに見えるし、バランスも自然と良くなる気がします♬
豚薄切り肉のスペアリブ風
セロリのふりかけ
プチトマト
レンコンチップ
胡瓜の甘酢和え
卵焼き
ご飯、ごま塩
カリカリに焼けたお肉が美味しゅうございました
今度はぜひとも骨付き肉(本物)で味わいたいわ~笑
ではでは。。
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