今日は息子、ユウの卒業式でした~!
6年間お世話になった校舎ともお別れ。
感動の卒業式で、やっぱり涙が出てしまいました
夜は謝恩会があるのでバタバタです~
撮影した画像はあとでチェックして、明日のブログにUPしたいと思います♪
どうぞ親ばかにお付き合い下さいませ(;^_^A アセアセ・・・
それでは、昨日の夕ご飯いってみよ~♬
サバの塩焼き
ブロッコリーの淡雪あんかけ
かぼちゃサラダ
水菜のお味噌汁
ご飯
材料費 4人分 523円
メインは久しぶりお魚でした~
柚子風味のサバフィレがお買い得だったのでサバの塩焼きです!
サバを焼く時って、皮が網にくっついて身がボロボロになったりしたことありませんか?
サバを焼く時は、上手に焼くポイントが3つあるんですよ~
それがこちら
①グリルは予熱で温めて置く(皮がくっつくのを防ぐ)
②皮を下に向けて焼く(身の反り曲がりを防ぐ)
③身の方は強火で焼き皮目は中弱火で焼く(香ばしく焼きあがります)
こうするだけで断然美味しくなります!
そして、魚を焼く時便利なのがこちらです!
皆さんご存知ですよね~
改めて言うまでもないですが・・・
これを網の敷いて焼くとお魚がくっつきません!
(ホイルに脂が溜まるので、途中脂を拭き取ったり落としたりするといいですよ)
他に食べたのは~
ブロッコリーの淡雪餡かけ
ふわふわ餡が良く絡んで美味しい~
かぼちゃサラダ
レンチンしたかぼちゃを粗くフォークで割って塩もみした胡瓜、マヨ、甘酢で和えました~
水菜のお味噌汁とご飯も食べた-
息子、魚は苦手だけどこのサバは食べやすかったみたい♪
全部食べてくれたので良かった~
ごちそうさまでした~
○●○●○●○●○
では、今から謝恩会に行ってきます~
一回帰って再度出直すってなんだかテンション下がるけど・・・笑
みんなと別れを惜しんでこなくっちゃ~
楽しんできます
それでは、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
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