うさぎママ、ちょこっと手抜きしてお手軽メニューにしてみた。
たまには楽ちんしないとね!
それじゃあ行くよ~★ゴーゴ~♪
金曜日の晩ご飯はこれっ。
さんまのみりん干し、あげ野菜のベジ炒め、卵豆腐、キャベツと
揚げの味噌汁・・・・
まずはベジ炒めの下ごしらえ。ニンジン、ジャガイモ、インゲンを
シリコンスチーマーで3分チンする。
このスチーマーはクリスマスプレゼントに頂いた物だが、使ってみたら
すぐれ物!
材料を少しチンするだけで、炒めたり煮たりするのが短時間になった。
豚小間は60g使用
次に、ジャガイモだけ素揚げする。
これは芋の皮をかりっとさせる為の秘訣
フライパンに油をひき、まず肉を炒め続けて野菜を投入!
全体に油がまわったとこでだしの素、塩コショウで味付ける
こちらはさんまのみりん干し。
Kパパから「たまには魚もゆうタンに食べさせなさい」と言われ
購入しました(^^ゞ
ゆうタンが嫌がらずに食べてくれる数少ない魚の1つです。
あとは、鮭とタラしか食べてくれないんだよね~(>_<)
なんと今日は全ての出来上がり写真撮るの忘れて食べちゃった・・・・
ゴメンナサイ(T_T)
ゆうタン7月に初めてのキャンプに行く。
保育園の年長さんたちの特別行事らしい・・・
グループはくわがたグループだそうな。
きもだめしのおばけ役になるんだって。
ゆうタン、早速朝Kパパに質問 「お父さん、おばけで一番怖いの
なに?」
Kパパしばらく考え「貞子が一番怖いよ~」
ゆうタン「貞子ってどんなの?」
するとKパパ、うさぎママを指さして「ほら、ママみたいなのだよ」
だって。
なんて失礼な・・・・・)`ε´(
しかし・・・・髪型似てるかな?とくに寝起きとかσ(^_^;)
こちらが今朝の台所風景
今日はおめざめが良くてなんかごきげんでした♪
本日うさぎママ会社のイベントのため出勤である。
こちらは会社で取ったよしだのお弁当↓
お母さんがオール手作りしてるんだよ。
お父さんがお野菜は有機栽培でつくってるらしい・・・・
すごく美味しいです!!
それじゃあ、本日も気合い入れて仕事頑張ります!
こちらもポチっとお願いします★
コメント