今日、日曜日は佐賀県太良町の「牡蠣小屋」に

行ってきました!


海沿いには数軒のお店があって

冬は牡蠣目当ての観光客がいっぱいなんですよ~(^∇^)


それでは、今回は番外編と言う事で・・・

牡蠣小屋のご紹介で~す♪



*うさぎ食堂本日の牡蠣小屋ランチ*
★うさぎ食堂へようこそ★
我が家から太良町までは約1時間半

牡蠣小屋で席に付けるまで待つこと30分・・・


牡蠣小屋の中ってこんな感じです!

みんな入口にあるエプロンと取り皿を持って席に着きます






★うさぎ食堂へようこそ★
早速、焼き牡蠣のスタート♪

他にもトウモロコシ、サザエ、ハマグリなど好きな材料を

入口の売店で選べるんですよ~(^∇^)






★うさぎ食堂へようこそ★
貝の口が開いたら焼き上がり♪

レモン汁をぎゅっと絞って頂きます。

とろとろ熱々の牡蠣はもう最高です( ´艸`)

これぞまさしく冬の醍醐味だわ~❤






★うさぎ食堂へようこそ★
他には、アサリ貝のお味噌汁を飲んで・・・







★うさぎ食堂へようこそ★
Kパパはカニのお味噌汁をオーダー!

これもカニの出しが良く出て美味しい~❤






★うさぎ食堂へようこそ★
おばあちゃんはサザエの壺焼きを食べてました。

熱々のサザエにタレを入れて「旨いっ!」だって♪






★うさぎ食堂へようこそ★
そして、牡蠣と並んで有名なのが「竹崎ガニ」

これはカニ味噌と卵を味わうカニさんで、Kパパビールを片手に

真剣に食べてました( ´艸`)

「カニ味噌は竹崎がいちばんだな~」だって!







★うさぎ食堂へようこそ★
うさぎママはカニ飯をご注文。

これも、カニの旨みが染み込んで美味しいんだ~






★うさぎ食堂へようこそ★
そして、魚介が苦手なゆうたんは・・・・

ウインナーをモグモグ・・・

なんか寂しい光景だわ~(;^_^A

でも、牡蠣やハマグリを一生懸命焼いてくれましたよ(*^.^*)


食後は仲良く、灰まみれになって楽しいランチは終了したのでした!

あ~食べすぎた( ̄▽ ̄)=3

ごちそうさまでしたー!!