昨日、仕事帰りにゆうタンを耳鼻科に連れて行った。

すると駐車場から車が溢れだすほど多い~(>_<)

やっと家にたどり着いたのは7時過ぎ!

急いで夕食の準備開始~


それでは、うさぎ食堂開店で~す♪



*うさぎ食堂本日の夕ご飯*

★うさぎ食堂へようこそ★

金曜日の献立は・・・

①ジャンボひき肉オムレツ

②ごぼうと豚の甘辛煮

③スパゲッティーグラタン

④とろとろ白菜塩ダレスープ





★うさぎ食堂へようこそ★
本日の食材はこちら↑材料代542円です。

合びき肉1P163円、ごぼう半袋79円、玉子3個30円・・・・






★うさぎ食堂へようこそ★
まずはオムレツから調理スタート!

朝のうち具材を炒めておきます

下味はウスターソースと塩コショウ。

今回は玉ねぎをたっぷり2玉入れちゃいました♪


帰宅後「時間がないから3人分一気に作っちゃうぞ~」とばかりに

フライパンに溶き玉子3個分を流し込み、具材を巻いたら・・・









★うさぎ食堂へようこそ★
一品目、ジャンボひき肉オムレツの完成!

トマトソースをたっぷりかけて頂きます♪

いつもは一人分ずつ作るので

みんな「わ~このオムレツでっかいね~」って驚いてた(*_*)







★うさぎ食堂へようこそ★
お次は、煮物を作ります♪

柔らかな新ごぼうを買ったので

皮ごとごしごし洗って使っちゃおう('-^*)/


人参、豚小間と一緒に炒め煮すると・・・








★うさぎ食堂へようこそ★
二品目、ごぼうと豚の甘辛煮が完成!

新ごぼう柔らかくて美味しい~( ´艸`)

胡麻はミニすり鉢でスリスリしてたっぷり掛けた


ご飯がモリモリいけちゃいま~す♪





★うさぎ食堂へようこそ★
三品目、スパゲッティーグラタンはリメイク料理!


昨日作った「トマトとツナのほうれん草パスタ」に

お茶碗1杯分残ったホワイトシチューを混ぜ合わせる。

チーズをのせて200度のオーブンで15分焼くと完成です♪


トマトクリームソース味が濃厚で美味しかったわ~( ´艸`)

ゆうタンも喜んで食べてくれた❤








★うさぎ食堂へようこそ★
四品目、トロトロ白菜塩ダレスープもリメイク料理!

以前作った「塩ダレ豚」がかなり微妙な残り具合。

「う~ん、捨てるにはもったいないけど、ちょこっとだしな~(・_・;)」


そこでスープに入れちゃいました♪

白菜3枚と人参半本を追加して

コンソメ1個、塩コショウ、オイスターソースで味付けた。


これが、想像以上にめちゃ旨い~( ´艸`)♥

いいお出しがでて、白菜もトロトロで甘くて最高!

リメイク料理も新たな発見があって面白いですね~(^∇^)


全部揃ったところで・・・

いっただきま~す♪







そしてこちら↓今朝の朝食風景・・・

★うさぎ食堂へようこそ★

ジャムどれにしようかな~?

悩み中のゆうタンです♪



今日はうさぎママは出勤、ゆうタンは保育園です!

でも、お天気いいみたいですね~

あーあそびに行きたいわ~(*゚ー゚)ゞ