お魚が苦手なゆうタン。

焼く、煮る、揚げる。どれをとってもいまいちな反応だ。

それでも、最近は洋風にソースをかけると

結構喜んで食べてくれる。


「う~ん、先日のレモンクリームソースは好評だったな」

スーパーで悩むことしばし・・・

だって、魚屋さんで「ぶり100g98円。脂がのって美味しいよ~」なんて

ラジカセがなっているんだもん(・・。)ゞ


えいっ!とばかりに買っちゃいました。

使い慣れないブリの切り身を。

そして、ネット検索で捜しだした、いい感じなレシピ❤


それでは、うさぎ食堂開店で~す♪




*うさぎ食堂本日の夕ご飯*

★うさぎ食堂へようこそ★
火曜日の夕ご飯は・・・

①ブリのステーキ赤ワインソース

②ブロッコリーのチーズ焼き

③アスパラベーコンのカルボ風

④角切り野菜のコンソメスープ





★うさぎ食堂へようこそ★
本日の食材はこちら↑材料代664円です。

ブリ1P209円、アスパラ120円、しいたけ半袋50円、かぼちゃ25円・・・

夕方、ベビーリーフを買い足して100円。






★うさぎ食堂へようこそ★
まずは、温野菜から調理スタート!

今回は朝の準備はちょこっと❤

野菜は切ってお鍋にセットておく。


帰宅後、蒸していきます


魚は塩麹に漬け込んでおいた。

帰宅後小麦粉をはたいてフライパンでこんがり焼こう♪


それぞれ、お皿に盛りつけて、とろ~りソースを掛けると・・・






★うさぎ食堂へようこそ★
一品目、ブリのステーキ赤ワインソースの完成!


この赤ワインソース甘くてめっちゃ美味しい~( ´艸`)

ブリを焼いた後のフライパンに赤ワイン50mlを煮たて

蜂蜜、醤油を各大匙1入れる。

とろみがつくまで煮詰めたら完成♪

赤身の魚やステーキにも絶対合いますよ~❤

ゆうタンにも大好評でした(^∇^)


温野菜はレモンクリームソースで食べたけど

これまた、濃厚・クリーミー・爽やかの3本立てな旨さです( ´艸`)

*サーモンのソテーレモンクリームソースの献立はこちら






★うさぎ食堂へようこそ★
お次はブロッコリーの下ごしらえ!

さっと茹でたブローッコリーをベーコンと一緒に炒め

耐熱容器に入れる。


帰宅後、チーズをのせて230度で13分焼くと・・・






★うさぎ食堂へようこそ★
二品目、ブロッコリーのチーズ焼きの完成!

こうするとブロッコリーもいつもと違う感覚で頂ける♪

カリカリチーズがいい仕事してますo(^▽^)o






★うさぎ食堂へようこそ★
あとは、アスパラベーコンのカルボ風を作って






★うさぎ食堂へようこそ★
角切り野菜のコンソメスープを温め直したら


全部揃ったところで・・・

いっただきま~す♪









昨日はいまいちな日だった。

会社では、人が書いたメモを頼りに

帳簿を作成したんだけど

これが、推測を付けるのがかなり難しくてイライラwww


夕方、お弁当用のしその葉を買いに行くと

まさかの売り切れww


ゆうタンは夕食前にちょっと寝ちゃって

起きたらメソメソで

食べさせるのに一苦労。(´д`lll)


こんな日もあるさと、今日の朝。

まだまだ肩こり治りません(>_<)え~ん(泣)


「今日一日が良い日でありますように」

お願いするうさぎママなのでした(*v.v)。








そしてこちら↓は本日の台所風景!

★うさぎ食堂へようこそ★
Kパパに「ベイブレードして~❤」

おねだり中のゆうタンです♪





そしてこちら↓が本日のKパパの会社弁!

★うさぎ食堂へようこそ★
①イカの七味ソテー

②チーズレタス巻き

③パスタ

④パンプキンサラダ

⑤つくしの佃煮

⑥スナップエンドウ、プチトマト

デザートにシフォンケーキ・・・




今日は、またもや違う部署の決算書作り!

午前中には仕上げたい。

集中して頑張るぞ~(^O^)/