この前、みきママさんのブログを見ていたら

とっても美味しそうな生姜焼きを作ってあった


豚の生姜焼用肉が安かったんだって!


そして、水曜日。偶然にも私の行きつけのスーパーが創業祭で

豚ロース全品グラム98円市なるものをやってるじゃないの~ヘ(゚∀゚*)ノ

さっそく生姜焼用肉を買って真似っこしちゃいましたよ( ´艸`)♡


それでは、うさぎ食堂開店で~す♪



*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
★うさぎ食堂へようこそ★ 木曜日の献立は・・・

①生姜焼き玉子ソースかけ

②春雨炒り豆腐

③小松菜ベーコン炒め

④大根と揚げのお味噌汁






昨日は、夕食の下準備は小松菜を下茹でしただけ・・・

なので、帰宅後超スピードクッキングからスタート(^-^)/
★うさぎ食堂へようこそ★ 炒めて、蒸し煮して、味噌汁作って。。。

同時進行で頑張りました♪


ホントは、ちょっと苦手な同時進行(;^_^A

片方やってると、他の事忘れちゃうもんで(汗)

干物なんてグリルで焼いてると、かなりの頻度で焦げてます(^▽^;)







★うさぎ食堂へようこそ★

まずは一品目、生姜焼き玉子ソース掛けが完成!

みきママさんとこは生姜焼きにはタルタルソースを掛けるらしい・・・


確かに、甘酸っぱいソースが甘辛生姜焼きに絡んで

めちゃ美味しい~~~( ´艸`)

タルタルも茹で卵に、マヨを混ぜるだけと言うお手軽バージョン♪

上に黒胡椒振るの忘れた(汗)






先日、微妙に残った豆腐1/3丁

春雨やお野菜と一緒に炒め煮して・・・
★うさぎ食堂へようこそ★
二品目、春雨の炒り豆腐が完成!


冷蔵庫に半端に残った野菜も入れて

フワフワ卵でとじました~

この一皿で栄養バランスばっちりだなv(^-^)v





小松菜はいつも和風味のふりかけにしちゃうんだけど

今回は洋風にしてみた(・∀・)
★うさぎ食堂へようこそ★
三品目、小松菜とベーコン炒め。


ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め

下ゆでした小松菜も入れた!

味付けは、塩コショウと鶏ガラスープでシンプルに♪


ご飯に乗っけるとモリモリいけちゃいます~(^~^)



本日も美味しく頂きました~♪




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



我が家はKパパ、ばあちゃん、ゆうタン、私の4人家族。

いわゆる同居である。


初めはやっぱり大変だったんだけど

それもはや9年。

私と姑さんの間には仕事分担なるものがしっかり定着してて

たとえば「食事は私、洗濯はばあちゃん」みたいな役割がある。


だから私、洗濯をもうずいぶん長いことしてない・・・



昨夜たまたまゆうタンの学ランのポケットに手を入れると

出るわ出るわ~


くしゃくしゃに丸まったハンカチの山5枚!


私はマジシャンかーーーΣ(~∀~||;)そんな訳ないでしょ(笑)



洗濯しないから気付かなかったけど

なんか最近、やたらハンカチが少ないと思ってたんだよね・・・

おぬし貯め込んでたなー(-""-;)


ばあちゃんに出すと「こんな貯め込んで、今日使うのあるとね?」

って大笑いしてたぞ(汗)


ゆうタン。

ママが今日から、毎日持ち物チェックさせてもらいますのでーーーo(_ _*)o




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



そしてこちらが本日の朝食風景・・・
★うさぎ食堂へようこそ★ 最近、髪が伸びて来て寝起きはとりの巣状態σ(^_^;)

そろそろ美容室連れて行かないとね~





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




明日は久しぶりの土曜休日で楽しみ~❤

11月は3回も土曜出勤したんだから働きものだわp(^-^)q



それでは、午後からもお仕事頑張りま~す♪